育人陪练两不误!巴西队主帅征召10名U20球员入队

周佳骅05-21 14:21 体坛+原创

体坛周报特约记者 周佳骅

在与巴西足协续约后,蒂特和总协调员埃杜·加斯帕(美洲杯结束后将前往阿森纳任职),一起制定了巴西国家队的短期计划、中期计划和长期计划。虽然成绩指标非常苛刻,可蒂特还是没有忘记储备人才。据《环球体育》获悉:蒂特已决定征召10名U20球员,来科马利庄园(巴西队训练基地)参加美洲杯集训。除了充当“陪练”之外,这些年轻球员还可以提前感受国家队的氛围,并为未来做好准备。

1558419562485097100.jpg

蒂特

世界杯结束后,蒂特不断吸纳新人入队,而包括理查利松、卢卡斯·帕克塔、阿图尔和米利唐在内的年轻球员,都已经成为“桑巴军团”的骨干。虽然蒂特的合约到2022年截止,可他在乎的,不仅仅是未来4年的战绩。

在此之前,蒂特已将多名天赋奇高又没有职业联赛经历的年轻人(比如乌戈、加布里埃尔·布拉藏和菲利佩),征召进国家队。在蒂特看来:这有助于年轻球员积累信心,并提前感受国家队的氛围。

1558419591887078004.jpg

菲利佩

本周三,巴西国家队将在科马利庄园集结,并开启为期一周的集训。因为有比赛任务在身,像来自意甲、法甲以及巴塞罗那(要踢国王杯决赛)的国脚,都要等到下周才能赶赴国家队报到,而要参加欧冠决赛的阿利松和菲尔米诺,则要缺席更长的时间。

为凑够集训人数并保证训练质量,蒂特就征调10名U20球员,来科马利庄园(巴西队训练基地)充当陪练。虽然只是陪练,但这些涉世未深的年轻球员,可以借此开拓眼界,并吸取更多的宝贵经验。

在得到征召的10名年轻球员中,不乏一些已经小有名气的妖人。比如17岁的马丁内利(今夏可能加盟阿森纳),就成名于刚刚结束的圣保罗州锦标赛,而身高达到1.9米的尤里·塞纳,则是巴西U18国青队的成员,并已经在维多利亚的U20青年队担纲主力。

1558419577271014933.jpg

马丁内利

附巴西队的陪练名单

门将:菲利佩(格雷米奥,20岁)、尤里·塞纳(维多利亚,18岁)

右后卫:韦弗顿(克鲁塞罗,19岁)

左后卫:拉蒙(弗拉门戈,18岁)

中卫:莫拉托(圣保罗,18岁)、布鲁诺·富克斯(巴西国际,20岁)

中场:罗德里戈·内斯托尔(圣保罗,18岁)、阿兰(帕尔梅拉斯,19岁)、古伊·阿泽维多(格雷米奥,18岁)

前锋:加布里埃尔·马丁内利(伊图诺,17岁)

1558419602492090759.jpg

塞纳


蒂特  /   美洲杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论