樊振东丁宁领衔中乒赛种子 将携手再战混双资格赛

蜗壳05-21 15:29 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

5月28日至6月2日,2019国际乒联世界巡回赛中国公开赛即将在中国深圳拉开战幕。5月21日,国际乒联官方网站公布了根据四月世界排名而定的赛事种子名单。

ea8fc06c-8681-466f-92ed-37333945c38a.jpg

男单方面,目前世界排名前五十的选手近乎全部出动,世界排名在前十六的选手更是全员出席。世界第一樊振东为头号种子,卫冕冠军马龙将作为11号种子参赛。

男单种子选手名单:

樊振东、许昕、林高远、张本智和、波尔、李尚洙、卡尔德拉诺、丹羽孝希、梁靖崑、张禹珍、马龙、奥恰洛夫、水谷隼、黄镇廷、皮切福特、M·法尔克

女单方面依旧呈现豪华阵容,世界前五十几乎全员出席。由于韩国女队未报名本站比赛,除了目前世界第十的徐孝元、第十六位的田志希,其余世界前十六的选手全部参赛。丁宁领衔种子名单,卫冕冠军王曼昱为赛会4号种子。

女单种子选手名单:

丁宁、朱雨玲、陈梦、王曼昱、刘诗雯、石川佳纯、伊藤美诚、郑怡静、平野美宇、冯天薇、杜凯琹、佐藤瞳、芝田沙季、陈幸同、金宋依、斯佐科斯

男双方面,韩国实力组合郑荣植/李尚洙担纲头号种子,中华台北搭档廖振珽/林昀儒为2号种子,他们也是2018瑞典公开赛冠军。张禹珍/林钟勋、伊内斯库/罗伯勒斯、林兆恒/黄镇廷、何钧杰/吴柏男、梁靖崑/林高远、森园政崇/上田仁分列3-8号种子。

除了梁靖崑/林高远,中国队另一对参赛搭档、2019世乒赛冠军组合马龙/王楚钦将先参加资格赛的较量。

女双方面,王曼昱/朱雨玲担纲头号种子,两人曾搭档拿到2019匈牙利公开赛冠军。由捷克选手玛特洛娃与斯洛伐克选手巴拉佐娃组成的跨国组合为赛会2号种子。杜凯琹/吴颖岚、李皓晴/苏慧音、车孝芯/金南海、林叶/曾尖、陈思羽/郑先知、德沃拉克/斯佐科斯分列3-8号种子。

中国队另外两对女双组合顾玉婷/刘诗雯、钱天一/孙铭阳将从资格赛战起。

混双方面,2018世界巡回赛总决赛冠军黄镇廷/杜凯琹为头号种子,斯洛伐克搭档皮斯特耶/巴拉佐娃为2号种子。何钧杰/李皓晴、林昀儒/郑怡静、弗朗西斯卡/索尔佳、许昕/陈梦、费格尔/波尔卡诺娃、张本智和/石川佳纯分列3-8号种子。

樊振东/丁宁将率先从资格赛战起。同样将从资格赛战起的还有首次搭档参赛的丹羽孝希/伊藤美诚。

文/蜗壳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论