魔术师怒批湖人GM惹争议 莱利:他向来仗义执言

兰斯洛05-21 15:38 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在“已故”湖人老板老巴斯的带领下,莱利和魔术师一起打造SHOW TIME风潮,并拿下5个NBA总冠军。这是莱利传奇执教生涯的开端,也是他与巴斯家族和魔术师亲密关系的起点。

“你问我对魔术师的评论是否感到惊讶? 一点也不!”莱利说道:“我想要告诉你埃尔文的性格——这是我爱他的点,同时也是我经常提醒他的点——仗义执言从不遮遮掩掩,如果这就是他的感受,那他就会真实的表达出来。”  

“面对同事背后‘捅刀子’和窃窃私语,他不会犹犹豫豫悬而不决。这就是真实的‘巴克’[约翰逊的另一昵称]。他决不会容忍那种事,对于这一类背后的论断,他一直都是零容忍。”

D4FT4bjWwAEp6pC.jpg

莱利明确表示,虽然他尊重魔术师表达自己真实想法的权利,但并不认同魔术师对佩林卡的不信任,他表示自己与这位湖人总经理并没有过节。

“这种情况每天都在大集团里发生,因为机构过于臃肿,一个人在同一职位待得时间久了,就会开始发表负面意见,这是企业文化破裂的开始”莱利说道,“也许埃尔文的仗义执言会给湖人管理层提个醒”。

“如果你身处他曾经的位置,当老板把公司交给像魔术师这样的人才管理时,全公司有且只有一个人能说不,那是大老板本人。我在迈阿密情况也类似。如果米奇·阿里森(热火老板)说不,我只能接受。但这并不意味着我在球队没有权力。”

“在这种情况下,如果有人要说闲话或者背地里谋划着什么,那就有点冒险了”莱利说,“巴克对球队的关心是非常真诚的,当他还是湖人球员的时候,就一直率性直言”。

DsUXt3CXcAAjpmy.jpg

莱利回忆起1979-80赛季,他在湖人队担任助理教练时对阵西雅图超音速队的一场比赛。当时,球队里有一位“天勾”和“魔术师”都不想共事的球员(斯潘塞·海伍德),这场比赛结束时,魔术师瞅了瞅板凳,朝主教练(保罗·韦斯特海德)做了一个特别的手势。

“那个时候,埃尔文冲球队替补上的主教练作了一个大拇指朝下的动作——把这家伙从这里搞出去”。最终,1980季后赛海伍德被主教练停赛。

文/兰斯洛

魔术师  /   莱利  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论