想赢一场为何这么难!库里真乃利拉德头号克星

季孟年05-21 15:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在利拉德的职业生涯之中,他曾经三次与库里在季后赛的舞台上相逢。但有些尴尬的是,利拉德在与库里的正面交锋之中,还从没有成为过赢家。

注意,我们在这里所说的赢家并不是系列赛的获胜者。而是说在利拉德的职业生涯之中,他才从没有在季后赛的某一场比赛之中击败过库里。两人此前一共交锋6次,勇士6胜0负。本赛季两人又有了4次对决,这一回又是勇士队轻松横扫开拓者队出局。

2015-16赛季,库里与利拉德首次在季后赛里面碰面。不过,库里当时受困于膝盖伤势,仅仅出战了系列赛的第四场和第五场。可即便如此,库里依旧在发挥上压过了利拉德。尤其是在系列赛的第四场,刚刚复出首场的库里便在加时赛砍下创纪录的17分,率领球队击败对手拿到了系列赛的赛点。

blob.png

一年之后的2016-17赛季,虽说这时杜兰特已经加盟勇士。但是,KD却因伤缺席了那轮系列赛。不过,库里带队依旧打得对手毫无还手之力。在那轮系列赛之中,他场均能够贡献29.8分6.5助攻,勇士队的场均净胜分也达到了惊人的18分。

本赛季,勇士和开拓者都是残阵出战。但最终,库里依旧是笑到最后的那一个。西部决赛全部的四场对决,他场均能够贡献36.5分,但利拉德却只有场均22.3分入账。一方面,这与他身上有伤有关。另一方面,这也体现出了利拉德与库里之间的实力差距。

在这轮系列赛结束之后,利拉德季后赛与库里一共交锋10次,其战绩为0胜10负。悲催啊!但这或许就是利拉德的宿命。

在今天比赛结束之后,利拉德大方的承认了自己的不足,并且对勇士队给予了很高的评价。“我们之前从未在季后赛中走到现在这个阶段,我们没有经历过这样的比赛,心理层面的准备和身体对抗强度等等。在这样高水准的比赛中,对手在细节方面做得更出色,他们将竞技水准提升到了新的高度。”他说道。

然而,就目前开拓者的薪金情况与阵容配置来看。在未来的很多年之内,他们都很难成为勇士队的对手。甚至,利拉德面对库里不胜的尴尬历史还会继续下去。

利拉德  /   库里  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论