揽金靴!昔日泰达“问题小巴神” 在土超豪门红透天

陈冷05-21 16:39 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在本赛季的土耳其超级联赛中,最为闪耀的一颗星竟然是中超球迷所熟悉的面孔。他就是曾在天津泰达效力的“小巴神”迪亚涅。在土超还剩1轮的情况,迪亚涅已经以30粒联赛进球在射手榜上独孤求败。而在这个赛季当中,迪亚涅也用出色的表现,助力加拉塔萨雷斩获“双冠王”。

2017年离开泰达之后,迪亚涅去到了土超加盟卡斯帕萨,没想到还没减重的迪亚涅在土超联赛火速找到了状态。在加盟卡斯帕萨的首秀当中,迪亚涅在比赛开场4分钟就用一记简单粗暴的头球建功。在这之后,迪亚涅就开启了在土超走花路的模式。在加盟卡斯帕萨的首个赛季,迪亚涅在15场比赛中,打入12球,贡献了2次助攻。转过头来的2019-19赛季,身在卡斯帕萨的迪亚涅,更加势不可挡,在17场比赛中就攻入了20粒进球。

在卡斯帕萨的惊艳表现,也让土超豪门加拉塔萨雷向迪亚涅抛来了橄榄枝。在加拉塔萨雷迪亚涅依旧像在泰达一样,不断的更换着自己的发型,还一度在多彩的发型上加以创新,梳起了个性十足的小辫子。在土超豪门效力的日子里,迪亚涅还为自己挑选了个性十足的91号战袍。这样的超大号码配搭上迪亚涅桀骜不驯的状态以及多变的发型,让“小巴神”增添了几分大虫罗德曼的气质。 

土超改换东家之后,迪亚涅继续猛烈延续着自己的火爆状态。在加拉塔萨雷出场的12场联赛中,迪亚涅就送上了10粒进球。在本赛季土超联赛还剩一轮的情况下,迪亚涅已经攻入了 30 粒进球,刷新了戈米在上赛季创造的外籍球员单赛季 29 球的纪录,成为了土超历史上单赛季进球最多的外援。本赛季的土超,在射手榜并列排在第二位的前国安外援伊尔马兹,以及前鲁能外援西塞,进球数都只有16粒。在效力泰达的两个赛季里,迪亚涅的总进球数也仅为16球。

微信图片_20190521162948.png

在今年的土超中势如破竹的迪亚涅,在帮助加拉塔萨雷拿到双冠王的同时,也早早把土超金靴揽入怀中曾经那个在中超饱受非议的“问题小巴神”如今一举成为了土超联赛中的明星球员。宽松又契合的土超环境,成为了迪亚涅爆发了重要因素。

成为了土超豪门夺冠功臣+高效射手的迪亚涅,仍旧保持着那股孩子气。在本赛季土超第32轮,加拉塔萨雷客场与里泽体育的比赛中,迪亚涅在比赛第38分钟罚丢点球。伤停补时第2分钟, 1比2暂时落后对手的加拉塔萨雷获得了宝贵的点球机会。迪亚涅再一次站到了点球点前,可这一次“小巴神”的队友却不敢相信脚法粗糙的迪亚涅,示意换人主罚点球。

QQ图片20190521163713.gif

然而混不吝的迪亚涅却像个孩子一样死死抱住皮球,偏要在比赛尾声完成自我救赎,还因此与队友在场上发生小摩擦。最终,迪亚涅罚进了这粒点球,为加队扳平了比分。在迪亚涅扳平比分后5分钟,迪亚涅用头球攻破了对方球门,在补时短短的5分钟时间里,上演梅开二度,并绝杀了对手。

在土超飞黄腾达的迪亚涅,如今已经从身在泰达时的65万欧,一举飙升到800万欧。契合的迪亚涅在土超的疯狂表现,也让他成为了即将到来的欧洲转会窗口中的焦点人物。之前有消息称,重返英超的诺维奇俱乐部有意拿下这名炙手可热的中锋。重返英超的诺维奇俱乐部有意拿下这名炙手可热的塞内加尔中锋。

对于欧洲球队的邀约,迪亚涅如今保持了较为开放的态度,“小巴神”坦言在帮助加拉塔萨雷完成赛季锦标后,即将把经历投入到即将到来的非洲杯上。本赛季与加拉塔萨雷签下了4年长约的迪亚涅,其实也有在非洲杯后跳槽的可能。

在离开中超之后,在土超一炮而红的迪亚涅,在非洲杯后还有重返中超的可能吗?

文/陈冷

迪亚涅  /   泰达  /   中超  /   非洲  /   土超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论