巴萨更衣室有什么资格拒绝签下格子

梁宏业05-21 16:59

体坛周报全媒体记者 梁宏业

在曼城和巴黎都表示不会签格列兹曼后,巴萨方面依然是不走漏任何风声,记者们从俱乐部拿不到任何关于格列兹曼的明确说法,以至于最有经验的记者们都开始怀疑巴萨到底有没有和格列兹曼谈好转会加盟。

15575033101866.jpg

正在大家都迷惑的时候,巴塞罗那当地的《每日体育报》在头版报道了一则重要消息,那就是说巴萨更衣室对格列兹曼加盟说不。该文中写道,队内的球员对于格列兹曼上赛季用纪录片的形式对巴萨说不感到反感,他们认为格列兹曼作为一名球员的个人态度是有问题的,并且该文中还介绍到,梅西不得不向队友们解释自己并没有给格列兹曼打过电话。

更有意思的是,在哈维退役前最后一场比赛前,该报记者采访哈维时问到老队长如何看更衣室拒绝格列兹曼的事,哈维说道:“当我看到你们的头版时,我在想,我的妈呀,你们如果敢把这事写到头版上,肯定是因为你们知道些什么,否则没有必要写到头版上。如果更衣室拒绝格列兹曼是因为纯粹的体育原因,那我可能会去争取向大家解释格列兹曼是一位能奉献出东西的球员。但我们要知道,到底是谁负责签约?体育主管还是主帅巴尔韦德,还是主席?如果我去巴萨当教练,我要签的人,更衣室不同意,那我会去和他们谈,但最终做决定的是我,无论是格列兹曼还是其他球员。另外一种情况是,主帅也不想要,更衣室也不想要,那时候我们才会有一个麻烦。”

哈维已经是在尽量含蓄的情况下表明了一个立场,那就是最终签人的不是更衣室,而应该是别人,无论是体育主管还是主席抑或是主帅,更衣室有什么资格决定要签谁不要签谁?

更有媒体具体化了《每日体育报》的这一消息,说主要是皮克和苏亚雷斯不想要格列兹曼,因为格列兹曼的工资远远会高于两个的工资,这引起两人的嫉妒。格列兹曼此前在马竞已经拿到税后2300万欧元的西甲第二高年薪,来到巴萨后这个数目会增长到2500万欧元,尽管此前巴塞罗那有媒体报道巴萨希望格列兹曼减薪去巴萨,但这是不可能的。

如此注解也不过是混淆视听,格列兹曼来到巴萨不会危及到皮克的利益,甚至有好处,因为巴萨如果把更多的转会资金都消耗在格列兹曼身上,那可能最终就买不了德利赫特,这样就没人威胁皮克的绝对主力位置。而且皮克和格列兹曼的个人关系一直都非常好,不然格列兹曼去年夏天也不能签约皮克投资的纪录片公司拍了让所有人都很不爽的《决定》。·而且皮克需要弥补去年犯下的错误,因为直到最后一刻他都没把格列兹曼决定留在马竞的事提前告知主席团,主席团一直以为稳拿格列兹曼,结果在格列兹曼公布留在马竞后,俱乐部高层都认为这是被自己人摆了一道。在马竞被尤文逆转出局后,被报道出来的那个给格列兹曼发关心慰问短信的巴萨球员很可能就是皮克。

问题是,作为巴萨的核心圈子成员,皮克无法对苏亚雷斯和库蒂尼奥解释这件事,因为格列兹曼的到来肯定将意味着库蒂尼奥必须要走,而且格列兹曼的到来还意味着苏亚雷斯的绝对主力中锋的位置可能会受到动摇,甚至巴萨都可能随时卖掉苏亚雷斯。至于小将登贝莱,是没人会管他的出场时间受不受到影响的。

巴萨最终完全可以不签下格列兹曼,但绝对不该因为是更衣室有人反对所以不签,而应该是从未来、竞技甚至经济层面考虑。球员们都是自私的,没有人想把自己霸着的奶酪让出去,问题是如果本赛季巴萨夺得了欧冠冠军,那这些人可能还可以发表一下意见,现在又被对手神奇逆转翻盘,这些球员有什么资格在引援的问题上发表意见?


格列兹曼  /   巴萨  /   皮克  /   苏亚雷斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论