卡纳瓦罗用利物浦奇迹激励球队 力挺年轻队员

叶慧05-21 17:21

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

“可能比赛的级别相差比较大,如果真要比较的话,我觉得这场对大邱的比赛就像欧冠半决赛利物浦主场打巴萨。利物浦在0比3落后的劣势下,缺少萨拉赫、菲尔米诺,而且在主场的对手是巴塞罗那,最后他们竟然赢了4比0。可能我的球队明天不需要赢4个球,但希望结果是一样的。”

决战大邱的前夕,卡纳瓦罗用不久前利物浦让三追四翻盘巴萨的奇迹胜利来激励自己的球员,希望恒大也能顶住困难,用一场胜利去实现亚冠出线的目标。

最近恒大锋线遭遇严重的伤病影响,郜林、于汉超都因伤高挂免战牌,头号得分手塔利斯卡虽然在上周五的中超客场复出并取得进球,但他的身体状态并不是百分百的最佳,也无法达到比赛的要求。

日前,有巴西媒体透露,塔利斯卡已向恒大请假,将在亚冠小组赛结束后返回巴西疗伤,预计将缺席一个月左右。卡纳瓦罗没有否认这个消息,也做好了应对的准备。

QQ图片20190521171647.png

“确实我们正处于赛季以来最困难的时期。”恒大主帅说道,“郜林在一场表现非常好的比赛中被一个无法解释的犯规弄伤膝盖,塔利斯卡自己踢任意球踢在地上弄伤自己,于汉超的伤病其实在国家队就有了。现在这三个人一下子缺席,肯定是最困难的比赛。我们需要先把中场稳固好,然后再疯狂一下。”

在杨立瑜的使用上,卡纳瓦罗一直固执己见,本赛季杨立瑜的表现要比去年好不少,最近两场比赛也有不错的发挥,但还是无法避免年轻球员发挥不够稳定的毛病。“我在队里对待球员态度是非常简单,非常清晰的。没有说郜林之后是谁,谁之后是郜林,只要谁训练好就会让谁踢,没有郜林必须踢,或者杨立瑜必须踢的说法。”

卡帅希望杨立瑜不仅在球场上接班郜林,还寄望他在冠军荣誉层面能够超越这位老大哥,“郜林对恒大俱乐部的贡献是无法形容的,他对球队过去的冠军荣誉奉献巨大,可能在技术特点风格,杨立瑜更倾向于中锋角色,当他和郜林同时登场,郜林通常会出现在边路,杨立瑜会在中间。我也真心祝福希望他在今后职业生涯取得像郜林如此多的荣誉,如果能够超过郜林当然更好。”

士为知己者死,感谢卡帅对自己的器重的同时,杨立瑜希望用更好的表现去回报主教练的信任,“肯定有压力,有压力才会有动力,足球比赛就是要挑战自己,今年比赛踢得多,要感谢主教练给我机会,只要有机会上场,肯定会拼尽全力。”

卡纳瓦罗  /   杨立瑜  /   于汉超  /   大邱

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论