场上针锋相对场下情同手足 库里兄弟赛后诉说温情

季孟年05-21 17:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

勇士与开拓者这轮系列赛,最终以勇士队4比0击败对手而告终。在系列赛第四战结束之后,场地内发生了极其温馨的一幕。斯蒂芬·库里与塞斯·库里互换球衣,兄弟二人深情相拥,引来了摩达中心内的阵阵掌声。

这是库里兄弟第一次在季后赛舞台上相逢,也是NBA历史上首次有亲兄弟在分区决赛对垒。最终,哥哥斯蒂芬在个人数据和球队表现上都胜过了弟弟塞斯。但是,两人在场上的那些对抗,库里父母在场上的助威都将会在未来成为NBA历史长河当中的经典瞬间。

blob.png

作为哥哥,也是胜利者的斯蒂芬在赛后说道:“这才是他征程的开始,在这样的舞台上打球,人们之前说他不属于这个联盟,现在他可以在季后赛里得到很多的出场时间,我们这辈子都会记得这一刻。”

的确,此前塞斯·库里一直都是联盟的边缘人,甚至一度只能混迹于发展联盟。不过在过去的这几年之内,他凭借着自己的努力逐渐站稳了脚跟。如今,塞斯·库里在开拓者队当中已经站稳了脚跟。系列赛第二场,他单场4次抢断哥哥且砍下16分就证明了自己的价值。

因此,即便是最终被勇士横扫,但塞斯也没有那么的沮丧。他在赛后表示,会把哥哥的球衣裱起来,以此来纪念这轮非常有意义的西部决赛。

“能够和哥哥同场竞技,这对我的家庭来说更加特别,我们会铭记相当长一段时间,我们不知道这种情况是否还会再次发生,所以我们只是试着沉浸其中,同场竞技。”塞斯说道。

D7Ek0o_UEAINSbX.jpg

值得一提的是,在本场比赛的最后时刻,库里出现了一次走步违例,库里走步的时候正好在开拓者替补席的旁边,当时向裁判投诉声音最大的就是塞斯·库里。

赛后斯蒂芬开玩笑的说道:“他从出生就一直告我的状,所以,这没什么。”

在场上,两兄弟为胜利拼个你死我说。在场下,他们又回到了情同手足的关系之下。这就是家庭的意义,这就是兄弟的意义。

10天之后,2019年NBA总决赛就将鸣锣开战。届时,勇士队将会在客场迎战猛龙与雄鹿的胜者。可以肯定的是,库里的父母一定会出现在看台上。而塞斯·库里,同样也会出现在那里。

库里  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论