【亚冠】客场0比3不敌浦和红钻 国安队无缘小组出线

洪流05-21 19:55 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间5月21日晚18点,2019年亚冠联赛小组赛最后一轮一场焦点战在琦玉世界杯球场进行,中超领头羊北京国安客场挑战浦和红钻。在取得客场有进球平局就能晋级的情况下,国安0比3不敌对手,无缘小组出线。

XxjpseC007238_20190521_PEPFN0A001.jpg

国安所在的G组末轮展开决战,此前全北现代已经锁定了小组头名,浦和红钻和北京国安同积7分,浦和凭借净胜球优势领先。亚冠小组赛排名先看胜负关系后看净胜球,这意味着国安只需要一个客场进球的平局就可以出线。此前交手当中,国安1胜2平保持不败,这或许能够给他们带来一些心理优势。不过,浦和此前主场6战中超球队拿到5胜1平,国安的挑战也非常大。

开场仅仅50秒,池忠国在一次拼抢中就与柏木阳介撞到了一起。第2分钟,浦和早早迎来良机,森脇良太后点接传中后一拨,将球调整到左脚后射门高出。第3分钟,王刚接于大宝传球,带球稍大出了边线。第6分钟,槙野智章被绊倒,浦和左路任意球回传,铃木大辅斜长传没有什么威胁。

第10分钟,柏木阳介无法坚持比赛,他被长泽和辉换下。国安队第14分钟制造威胁,王刚回传,奥古斯托挑传,铃木大辅将球解围。第17分钟,池忠国也无法坚持比赛,他被张玉宁替换下场。第20分钟,张玉宁迎球爆射被浦和后卫挡出底线。第21分钟,巴坎布头球被西川周作扑住。第22分钟,比埃拉反击中送出手术刀,巴坎布半单刀机会面对西川周作居然选择直接射门,被西川挡出了底线,国安错失良机。

第29分钟,王刚解围时被山中亮辅放倒。第32分钟,埃韦顿长传,邹德海抢在兴梠慎三身前拿住皮球;中后场传球时奥古斯托不慎将球踢在浦和球员身上,兴梠慎三得球直接射门稍稍高出。第34分钟,奥古斯托前场过掉一名球员后射门稍稍高出。

第35分钟,浦和红钻取得领先。武藤雄树接直塞横传,长泽和辉扣开金玟哉之后打中路得手,邹德海鞭长莫及,国安0比1落后。落后的国安队频频犯规,球队有些无所适从。第41分钟,浦和红钻乘胜追击,长泽和辉带球中与奥古斯托碰撞后将球带出,到禁区前低球横传,武藤雄树拍马赶到抢射,球打在金玟哉的腿上发生变线滚进球门,0比2。上半场比赛结束,国安暂时0比2落后。

下半场刚刚开始,山中亮辅左路传中,武藤雄树门前无人盯防头球,被邹德海抱在怀中。国安队局面非常被动,浦和红钻连续抢断,幸好金玟哉将球解围。第48分钟,奥古斯托直传,巴坎布左路传中,张玉宁抢点球出底线。第51分钟,国安队赢得角球,前点球员头球没有力量,被浦和球员解围。第52分钟,比埃拉直塞,张玉宁做球,巴坎布的射门高高飞出。

第58分钟,巴坎布被犯规,国安获得任意球,奥古斯托直接吊向禁区,西川周作将球扑出。第62分钟,森脇良太右路内切射门,邹德海扑球稍有脱手,不过他随后将球扑住。第65分钟,国安右路传中,王子铭摆渡,浦和将球解围。第67分钟,国安队反击中王子铭直传,巴坎布爆射离题万里。

第68分钟,巴坎布连续过掉两人后射门被挡出底线。第70分钟,奥古斯托传球,巴坎布杀入禁区分球稍显迟缓,皮球被浦和后卫挡出边线。第71分钟,巴坎布禁区内被绊倒,主裁萨利赫示意没有犯规。第72分钟,森脇良太右路传中,武藤雄树大力头球偏出。第77分钟,国安队获得禁区弧内的任意球,可惜奥古斯托的射门打在了人墙上。

第80分钟,国安队右路传中,巴坎布头球摆渡,奥古斯托接球被吹罚越位。慢镜头显示这球是个好球。判罚回来,国安再失一球,山中亮辅斜塞,武藤雄树杀入禁区倒三角回传,兴梠慎三门前低射破门,0比3,国安几乎已经被淘汰出局。

第83分钟,长泽和辉带球后横传,武藤雄树抽射高出了横梁。第87分钟,兴梠慎三被法夫里西奥换下,主场球迷起立为兴梠慎三鼓掌。第89分钟,奥古斯托断球后自己行进被拉拽,任意球开出后巴坎布、奥古斯托、王刚连续配合,王刚杀入禁区传中,张玉宁与西川周作撞在一起被判犯规。此后双方再无建树,最终国安客场0比3完败给浦和红钻,以小组第三的排名无缘出线。

双方出场阵容:

浦和红钻(3412):1-西川周作;5-槙野智章、2-毛利西奥、4-铃木大辅;6-山中亮辅、16-青木拓矢、10-柏木阳介(11'7-长泽和辉)、46-森脇良太;8-埃韦顿;9-武藤雄树(90'+1 24-汰木康也)、30-兴梠慎三(87'12-法夫里西奥)

北京国安(433):14-邹德海;15-刘欢、2-金玟哉、19-于大宝、38-王刚;6-池忠国(17'9-张玉宁)、26-吕鹏、5-奥古斯托;20-王子铭(69'29-巴顿)、17-巴坎布、21-比埃拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论