上港每逢困境必有贵人相助 奥斯卡戴帽摧毁蔚山

长乐05-21 20:35 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在主场与韩国蔚山现代的亚冠关键战中,上海上港5比0完胜出线,在浩克因伤缺阵之际,奥斯卡勇挑重任,他半场结束前的两个进球为球队锁定出线名额,球队有惊无险的闯入淘汰赛。本赛季的上港在亚冠征程一波三折,此前客场面对悉尼FC,是埃尔克森绝平救主,上轮则是浩克梅开二度助球队抢到1分,这次轮到奥斯卡,他的精彩帽子戏法,让球队完成大胜,也让上港对阵全北的淘汰赛前,收获大信心。

在与蔚山现代的比赛前,奥斯卡本次亚冠还没有进球。要知道在上届亚冠比赛中,巴西人出场8次,打满720分钟曾经奉献3个进球,2017赛季亚冠时,奥斯卡12次出场全部打满90分钟,有3球2助攻。尽管蔚山现代已经提前一轮锁定小组第一,且本场大多数替补球员出战,但比赛开始后,他们的拼抢依然积极,丝毫没有放松的迹象。

2cf5e0fe9925bc31f798161caca856b5c91370ed.jpeg

奥斯卡仅用7分钟就让球迷吃下定心丸,当时他在左路狂飙突进甩掉一名追赶者,又从两名防守球员中间插入禁区,之后与埃尔克森快速二过一推射破门。半场结束前,奥斯卡又施展了百步穿杨的绝技,他在大禁区前右脚一记落月斩直接射入球门右上角,摧毁比赛悬念。

两球在握的上港和奥斯卡踢得更加游刃有余,第62分钟时,巴西人一记左侧边的任意球吊门差一点就直接破门。第76分钟时,奥斯卡终于如愿以偿完成帽子戏法,当时接埃尔克森直传后,他直接突入禁区,不但完成了破门,还穿了门将的小门,气得蔚山门将蒙郑仁捶地发泄。

本次打进3球后,奥斯卡在亚冠的进球刚好达到10个。更难能可贵的是,在浩克无法出场的情况下,奥斯卡不仅能肩负起中场的攻防重任,更直接充当了球队的攻城利器。全场比赛中,上港队的射门达到20次,其中奥斯卡一人就有7次,超过全队的三分之一。这样恐怖的奥斯卡,将蔚山现代的防线摁在脚下轻松蹂躏。

本赛季在中超联赛中,奥斯卡效率稍显下降,至今9次出场有1球3助攻,比上赛季同期逊色不少。可从本场亚冠来看,巴西人状态回猛,是上港的最大利好。

本赛季上港能在亚冠出线,真的要感谢四名外援的贡献,首轮面对川崎前锋,浩克最后时刻的点球助球队拿到3分,客场面对悉尼FC,3度落后的上港3度扳平,埃尔克森第88分在百场里程碑中打入绝平球;上轮客战川崎,上港又是在被动的情况下,依靠浩克的两个进球拿到1分,而小组赛中艾哈迈多夫在攻防两端也贡献尤多。

奥斯卡本次的爆发,让上港对未来的比赛抱有更多的信心。尽管他们淘汰赛的对手是韩国的巨无霸球队全北现代,但拥有浩克、奥斯卡及埃尔克森三箭头的上港,也绝对有机会更进一步。对上港来说,球队的隐患是,在外援接二连三拯救球队的同时,他们还需要更多人在关键时刻挺身而出。

文/长乐

奥斯卡  /   浩克  /   埃尔克森  /   上港  /   蔚山  /   亚冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论