切尔西愿放萨里去尤文 名记:蓝军钦定兰帕德接班

黄润锋05-21 21:31 体坛+原创

体坛周报特约记者 黄润锋

尤文主帅阿莱格里已确定将在赛季末卸任,由此引发的蝴蝶效应可能导致切尔西的帅位变动。根据英媒和意媒的说法,如果萨里前往都灵城,切尔西将请回名宿兰帕德,让练级结束的蓝8担任主帅。

13749460-7052455-image-m-14_1558418960062.jpg

对于囧叔的接任者,已引发广泛讨论。曾在英超工作过,且目前赋闲在家的孔蒂和穆里尼奥,都有望回归意甲。传闻英超教练瓜迪奥拉和波切蒂诺也在候选人之列,但萨里是老妇人最倾向的人选。

刚率曼城卫冕联赛并成就四冠王的瓜迪奥拉一再重申会守约留在曼市,而带队杀进欧冠决赛的波切蒂诺还和热刺有4年合约,强挖波叔的话,巨额解约金是尤文不得不考虑的因素。

尽管在报道中坚称仍不排除波切蒂诺来尤文的可能性,但当地时间周二早的《罗马体育报》还是将“头号热门”萨里登上头版。本赛季虽然带队拿到联赛第三,且挺进联赛杯决赛和欧联杯决赛,但萨里和切尔西球迷群体之间关系糟糕,他在斯坦福桥的合约也只剩一年。

13749250-0-image-a-1_1558418290470.jpg

当地时间周一晚《邮报》曾报道称,切尔西愿意放走萨里。意大利人走后,谁将成为蓝军新帅呢?根据最新赔率,前切尔西中场兰帕德最有希望,其次是阿莱格里、狼队主帅努诺·桑托和穆里尼奥(三进宫)。

关于兰帕德回蓝桥履职的说法并非空穴来风,由于他执教的德比郡在英冠和杯赛赛场表现优异(曾在联赛杯淘汰曼联,将和维拉通过附加赛决赛争夺升超名额),他在蓝军拥趸心中顺位一直攀升,建议他尽早归队的呼声也很高。意大利天空体育名记迪马济奥甚至透露,切尔西“已经决定”让兰帕德今夏接手球队。

2014年离开斯坦福桥后,这位切尔西队史头号射手曾在曼城和纽约城留下足迹,退役后曾得到过在英格兰国家队工作的机会,但兰帕德选择在去年夏天和德比郡签下三年合约。

赛季初接受《邮报》采访时,兰帕德回忆道:“我本有机会成为切尔西的俱乐部大使,但这对我来说不是当时的正确选择。英足总和艾什沃斯(前足总技术总监)都很不错,当时(三狮军团)是为我敞开大门的,但他们始终不够明确,然后德比郡来了,现在我成为他们的主帅,我很高兴当初选择走另一条路。”

当然,如果切尔西决定让兰帕德上位,无疑将面临巨大的风险。首先兰帕德在教练工作上还资历尚浅,其次他的执教水平还未得到检验,阿布不一定有耐心给比索尔斯克亚还嫩的蓝8继续练级。

英超  /   意甲  /   切尔西  /   尤文图斯  /   萨里  /   兰帕德  /   德比郡

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论