上港第1功臣“戴帽”许愿:打入更多世界波 拿下国安

王晓瑞05-21 22:50

体坛周报全媒体记者王晓瑞上海报道

5月21日,在必须击败蔚山现代才能小组出线的情况下,上港队5比0横扫对手。以一场酣畅淋漓的胜利,拿到一个宝贵的16强参赛席位。而在此役,当队长浩克因伤缺席之时,扛起上港队全速前进的,则是另一位前巴西国脚奥斯卡。7分钟、42分钟、76分钟,两粒右脚进球,一次左脚破门,奥斯卡完成了在这项赛事的第一个帽子戏法。赛后他欣慰地说,“很开心能够上演帽子戏法,但更开心的事情,是帮助球队拿到胜利、实现小组出线。”

121212121212.jpg

这并不是“小金人”第一次在上港队上演帽子戏法。正式比赛之中,他曾在去年中超第一轮,率队8比0狂胜大连一方时独中三元。而在球队多场热身赛,奥斯卡也会经常“戴帽”。不过,自从2017年征战亚冠以来,奥斯卡还从未有过如此顶级的表演。上赛季主场对阵墨尔本胜利、蔚山现代,他均是梅开二度,距离大三元只有一步之遥。

这一场同蔚山现代的较量,因为浩克和吕文君有伤不能出场,奥斯卡在锋线上的搭档除了埃尔克森,另一人则是很少首发的“小将”李圣龙。某种程度来讲,正是这样的人员缺失,令奥斯卡尝试肩负摧城拔寨的重任。结果刚开场6分钟,他和埃尔克森之间的配合,便是擦出火花。后者反越位前插突入禁区,然后倒三角传给奥斯卡,“小金人”当仁不让右脚抽射命中。

赛后,蔚山现代主教练金度勋承认,开局过早丢掉第一球,影响到队员们的整体发挥,令本队迅速陷入困难局面。但此后,奥斯卡可没脚下留情,上半场结束前,他接球后转身右脚抽射直挂死角。这一粒进球,不由让人想起去年上港主场2比2蔚山一战,由奥斯卡打入的那两脚世界波,“今天一共打入三球。其中,我很满意第二粒进球的过程,它的确很漂亮,也是我所喜欢的方式。”他开心地表示。

完成帽子戏法,奥斯卡当仁不让地获得亚冠单场MVP。如此出众的表现,也引起很多旁观者的赞叹。例如浩克,当奥斯卡打入第二球之后,在看台上观战的“绿巨人”,情不自禁地高举右臂欢庆。而在当天,一名法新社记者也对奥斯卡的表现心悦诚服,“这粒世界波,是否意味着你在向那些欧洲豪门宣告:请你们不要忘记奥斯卡的存在?”

“其实不管我在哪里踢球,都会继续寻求进步,一步一个脚印向前走。”奥斯卡回应道,“而作为从欧洲来到亚洲踢球的队员,我肯定还会继续努力,打入更多漂亮的进球。”

但现在,奥斯卡暂时无暇顾及欧洲足坛对他的态度。他很清楚,当务之急是帮助上港队卫冕中超,甚至力争亚冠捧杯。而就在5月26日,球队将要迎来同领头羊北京国安的较量,“我们需要击败国安拿到3分!”他表示,“这场比赛对于上港和国安来讲,都是非常重要。我相信,这会是一场精彩的比赛。现在,国安队取得中超十连胜,我们近期也在一直赢球。我也希望,球队可以在后面的联赛中表现更好。”


亚冠  /   上海上港  /   奥斯卡  /   蔚山现代  /   国安  /   佩雷拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论