连超75米3连冠非好状态早到 王峥:最佳留给世锦赛

王铮05-21 23:10 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 王铮发自南京

75.27米,连续第三场比赛成绩超过75米,连续第三个冠军,在5月21日的国际田联世界田径挑战赛南京站上,中国选手王峥继多哈亚锦赛和日本田径大奖赛后,再次夺得女子链球冠军。

QQ浏览器截图20190521231558.png

4月22日的多哈田径亚锦赛,王峥投出了75.66米,夺得了个人第二个亚锦赛女子链球冠军。虽然距离她77.68米的个人最好成绩还有距离,但这也已经可以排进今年的世界第三好成绩。

美国的格温·贝里和普莱斯分别以76.23米和75.74米占据着今年世界前两好成绩,这两人也出现在了本次南京站的比赛场上。

虽然表示感觉不错,但王峥在南京站的比赛一上来却并不顺畅。前两投她都因为犯规而没有成绩,“前边两次脚步没有掌握好。”第三投虽然没有犯规,不过她也觉得有些“磕磕绊绊”,71.88米并不理想。

所幸最近一段时间,王峥的表现都比较稳定,因此也没有太过急躁。第四投她终于找到了她口中所说的“感觉不错”,75.27米,一举排到了第一位,这个成绩也正是她上周在日本大奖赛的夺冠成绩。

不过,随后的第五投,王峥再次犯规,随着72.59的第六次出手,她的成绩定格在了75.27米。但今年前两好成绩创造者贝里和普莱斯也分别只投出了72.79米和74.21米,王峥夺得了连续第三冠。

赛后,王峥有些遗憾的表示没能把握住今天的好状态。在她看来这一次的状态本有机会创造更好的成绩,“我感觉这次比赛还是有些地方做的不太好,这说明回去还需要把细节做的更好。”

连续投出75米以上的成绩,连续夺冠,对于王峥而言体现出状态的稳定,但同样,由于今年世锦赛的时间比往年都要晚一些,是否过早的迎来将好状态也是一种担忧。对此,王峥觉得75米左右的成绩是她的正常水平,她的冬训不错,与教练的配合也很好,因此并不担心这一点,一定会把好的状态留给今年的世锦赛。同时,由于世锦赛和亚锦赛场地相同,经历了此前亚锦赛的夺冠经历,王峥觉得无论是场地还是感觉,都让她觉得自己会在世锦赛上会有优势。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论