南京站谢震业跑出三年来最差 直通东奥还需加把劲

明君05-21 22:52 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

从钻石联赛上海站到田联挑战赛南京站,从10秒09到10秒30,从成绩上看,谢震业并没有带给我们惊喜,甚至有些令人失望、2019赛季至今依然没有将状态调整到峰值,何时能昂首杀进东奥运,很多人都会打上问号。

XxjpseC007323_20190521_PEPFN0A001.jpg

2018年的谢震业风光无限,60米的最好成绩是室内世锦赛上6秒52,拿到了第四名,而100米比7枪,两次破10秒大关,在法国创造个人最好成绩9秒97。至于200米,谢震业也不含糊,在大阪跑出20秒16的佳绩,由于2018年的强势,让国人对谢震业的新征程更加充满期待。

不过,也许是状态需要逐步加码的缘故,谢震业未能收获2019开门红。200米还算可圈可点,最好成绩是亚锦赛决战跑出的20秒33,相比之下,缺席室内赛的谢震业在室外百米赛道上未能立即证明自己。

算上南京站比拼,谢震业本赛季迄今总共比3枪,分别是在美国跑出10秒14,在钻石联赛上海站以10秒09获第6,而南京站仅跑出10秒30,纵然从上海站到南京站仅相隔三天时间,对于谢震业的体能确实是严峻考验,成绩有起伏在意料之内,不过10秒30的成绩还是说不过去,要知道整个2018赛季谢震业都未跑过这么差的成绩,从某个角度看,这也是谢震业本赛季状态缺乏稳定性的写照。

回顾南京站表现,谢震业诠释了何为高开低走,尽管起跑给力,前半程尚能与罗杰斯、德格拉塞这些名将死磕,然而到了后半程谢震业就像是一台失去动力的汽车,更不可思议的是,在距终点还有一段距离时就埋头全力冲刺,这自然让速度打折扣,可见谢震业本场比赛状态不出色。

回首2018赛季,谢震业在百米跑道前3枪是在上海站、瑞士和法国完成,成绩分别为10秒17、10秒26和9秒97,不过有两点需要强调,首先去年的谢震业全力比拼室内60米,另外,2018年谢震业是在6月份成功破10,所以说,现在远远不到下结论的时候,再说不是所有人都是科尔曼,在赛季第一枪就飙出9秒86。我们还得给谢震业调整和打磨自身状态的时间,毕竟南京站的级别并不高,对于谢震业不过是以赛代练。

纵然10秒30不代表谢震业的2019赛季征程充满坎坷,可这个成绩的确不敢恭维,只能说明现在的谢震业与最好的自己有差距。不管怎么说,在南京站之前他比了亚锦赛、上海站和世界接力赛,不存在所谓的慢热问题,还应该从自身找问题,毕竟对于谢震业而言,今年在世锦赛取得突破以及何时直通东奥,都是需要完成的任务。

上海站苏炳添虽未站在领奖台,可10秒05的成绩正好拿到东奥入场券,而谢震业还要奋斗,问题是,谢震业距目标有多远?其实这个我们过于担忧,虽然南京站跑出10秒30,可上海站在不是巅峰状态下跑出10秒09,距离东奥门槛仅有0.04秒之遥,只要谢震业做到扎实推进、稳步提升,直通东奥只是时间的问题,也许世锦赛前就能实现通关。

文/明君

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论