国奥核心给点阳光就灿烂:一直盼着这一球早点到来

王晓瑞05-21 23:29

体坛周报全媒体记者王晓瑞上海报道

吕文君伤还没好、浩克再度缺阵,在这种困境之下,佩雷拉开始针对锋线尝试使用新人。除了已经在中超取得入球的中生代球员李圣龙,22岁的现役国奥球员胡靖航,也在他的考虑之中。上轮客场挑战建业,胡靖航便头球助攻埃尔克森打破僵局,这次对阵蔚山现代,他虽然只获得7分钟上场时间,但还是“给点阳光就灿烂”,抓住机会打入一球。

121213131312.jpg

而这一粒进球之于胡靖航,也有着特殊的一面。“意义肯定很重大,因为这不光是亚冠第一球,也是我在上港的第一球。其实,我一直都很期待这粒进球早点到来。”胡靖航代表上港一线队的处子秀,也是在亚冠,那是2016年2月9日资格赛对阵蒙通联,他得到弥足珍贵的1分钟上场时间。这一次,由1分钟扩大到7分钟,小胡的多年夙愿成了真,“可能跟这项赛事挺有缘分的吧。”赛后他笑着表示。

其实,胡靖航此番能够出场,本身就很有运气。因为上港阵中伤病不断,已经被希丁克选入国奥队集训名单的他,由俱乐部特地向足协请了假。在确保胡靖航得到出场的情况下,希望推迟他的报到时间。结果这位国奥10号球员也很争气,继上一场助攻之后,很快就在亚冠取得入球,“这次因为俱乐部伤员很多,特地把我留在队中,我也感觉到应该会有机会上场,所以时刻做好准备全力以赴。”他表示,“从对阵建业到交手蔚山,过去这几天,我一直处于一个连续性的比赛节奏,竞技状态肯定越来越好。我觉得,这对于下个月参加土伦杯,应该也会很有帮助。”

客观来讲,佩雷拉这一场留给胡靖航的时间并不算多,但胡靖航对此并不在意,相反十分珍惜,“虽然是在第83分钟才上场,但我感觉,上港可能还会取得进球。因为那段时间,蔚山阵型压上比较靠前,后防空档必然很大,这一点正好可以被我们利用。”但小胡也坦言,想到球队会得分,并没预感到自己能够破门,“上去我也没有多想,就是全力以赴,争取帮助球队得分。”

实际上,在胡靖航补射破门前,他就有一次得分良机,“那次机会角度有点小,但我还是想踢一个近角,结果竟然被对方门将扑出。那次射门如果能够得手,肯定比后面的进球更漂亮。”赛后,队友们纷纷怂恿胡靖航发点红包,弄得这位小将很是不好意思,“其实,不光是我一个人踢得不错,今晚我们队每一个人的状态都很好,5比0的比分就是一种体现。”边说着话,他边同记者指向李圣龙,“龙哥今天也进球了,而且很兴奋呢,你要不也采访采访他?”

但不同于李圣龙等人,胡靖航没有参加上港今年的冬训,而是一直跟随国奥备战,直到3月底奥预赛第一阶段结束才归队。“回来以后,随着时间的推移,主教练越来越熟悉我,让我主打前锋,竞技状态也比之前更好。现在,比赛越来越多越有连续性,对于身体和心理,都有很大的提高。”他很欣慰,从2016年第一次代表上港比赛算起,胡靖航一直都在队中摸爬滚打。现如今,伴随助攻和进球的出现,他仿佛看到前方的曙光,“这应该是一个好的开始,也会是一个新的起点。”


亚冠  /   上海上港  /   蔚山现代  /   胡靖航  /   国奥  /   佩雷拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论