上港亚冠总结:战川崎不败成关键 扫蔚山气势如虹

长乐05-22 09:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

主场5比0战胜韩国蔚山现代后,上海上港以小组第二名的成绩出线,这是他们自2016赛季首次参加亚冠以来,连续第四年小组突围成功。回顾上港的亚冠征程,主客两战川崎前锋保持不败,是出线的关键,末轮面对战意不足的蔚山现代,上港则气势如虹的打出大胜,拒绝阴沟翻船。

本次上港征战亚冠的难度不小,在武磊离去后,他们并没有引进大牌外援,内援上也没有强力进补,能最终晋级,上港凭借的是全队的韧劲和外援的出色发挥。小组出线后,上港接下来的对手是K联赛巨无霸也是亚冠夺冠热门全北现代,想要翻阅这座险峰,球队还需要多多努力。

XxjpseC007430_20190423_PEPFN0A001.jpg

开局:1胜1负 平稳起步 

在亚冠首场比赛中,上海上港主场1比0战胜去年就和自己同组的川崎前锋。在缺少了武磊后,首场比赛上港打得着实艰苦,直到第87分钟守田英正手球送点,浩克才打进关键点球,为球队取得开门红。小组赛第二战对阵蔚山现代,尽管颜骏凌屡次贡献神扑,埃尔克森也获得了2次良机,但第65分钟在防守角球时的一次漏人,让对方的儒尼奥尔破门,上港0比1遭遇首败。

前两场比赛中,上港表现起伏不大,全队在失去武磊后,浩克担负起更多的进攻重任,主帅佩雷拉似乎仍在摸索新的进攻套路。防守端,球员盯人不紧的顽疾未改,这为之后的崎岖出线路埋下伏笔。

攻坚战:两平悉尼错失提前出线良机

上港自参加亚冠以来,客场对战澳超球队曾3战全败,球队恐澳症明显。本次亚冠,澳超队再次成为他们前进的拦路虎,客场面对悉尼FC,上港三次落后三次扳平,最后时刻埃尔克森打进的绝平球,让上港幸运获得1分,这场比赛也是巴西人代表上港的第100场里程碑。

回到主场面对悉尼,上港依然没能拿到胜利,2比1逆转后被对手追平。这两场关键比赛,上港面对小组最弱的对手只拿到可怜的2分。而在小组另外两队的交锋中,蔚山现代对川崎前锋1胜1平,这让上港争夺小组第一的机会非常渺茫。

关键战不掉链子:战平川崎横扫蔚山现代

决定上港出线的关键战是第5轮客场战平川崎前锋,发威的绿巨人一个70米的长途奔袭,加上一个精彩头球,助球队2比2拿下小组赛中最为关键的1分。同时小组第一的蔚山现代1比0赢下悉尼,提前一轮锁定小组第一。

最后一轮在取胜必定出线的情况下,尽管上港的浩克缺阵,但无欲无求的蔚山现代也以多数替补出战,甚至没有一名外援随队。上港的取胜轻松容易,奥斯卡的戴帽让上港以5比0狂胜对手,这也是上港亚冠以来对阵韩国球队的最大胜利,最终球队以2胜3平1负积9分,进13球失8的小组第二成绩出线。

数据:连续4年亚冠出线 每7次射门进一球

本次小组出线,是上港自2016年首次参加亚冠联赛以来,连续第四年晋级,球队外战外行的能力和稳定性,值得不少中超球队学习。

从上港队13个进球来分析,奥斯卡(3球)、浩克(3球)、埃尔克森(2球)三名外援总计打进8球,占全队进球的61.5%,淘汰赛面对全北时,他们在进攻端还需要更多的球员站出来。

从效率来看,上港6场射门92次,39次射正;场均15.3次射门,6.5次射正;场均7.07次射门进一球,3次射正就能收获破门,效率算是不错。球队的防守顽疾是:防守定位球和对方进行高空轰炸时,频繁漏人和丢分。

文/长乐

上港  /   亚冠  /   蔚山  /   川崎

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论