伊卡尔迪无缘美洲杯 身价缩水5000万前路在何方?

宁穆05-22 01:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

不出意外,伊卡尔迪落选阿根廷美洲杯大名单。尽管在和那不勒斯的比赛中用一粒点球打破进球荒,但这只是他的一块遮羞布。过去的一个赛季,伊卡尔迪糟糕的表现不仅让他的职业生涯和国家队生涯出现危机,他的前路也有些茫然。如今的伊卡尔迪,走向了职业生涯的最低谷。

2149660.jpg

就如《米兰体育报》形容,“伊卡尔迪从未像过去一样精准制导,压力让他喘不过气,和国际米兰渐行渐远,如今又无缘美洲杯大名单。2019年对于伊卡尔迪而言是黑暗的一年,和恩波利的比赛也许会成为短暂的救赎之战,却不可能掩盖他这个赛季的糟糕境遇。”斯帕莱蒂需要伊卡尔迪的帮助,让球队获得下赛季欧冠资格。但伊卡尔迪到底能起到多少作用?谁也说不准。

2018-19赛季开局阶段,伊卡尔迪表现还算不错,在自己的第一次欧冠之旅上,他屡次破门拯救球队,一度帮助球队看到小组出线希望。但2018年底开始的那场续约博弈,让伊卡尔迪彻底失去了方向。爱江山更爱美人的伊卡尔迪,选择和旺达一条心,进而公开和国际米兰决裂。

本赛季伊卡尔迪在联赛中只有11球入账,一共来自于9场比赛,其他的20场比赛伊卡尔迪颗粒无收。这样的数据说不过去,意甲联赛下半程,伊卡尔迪每444分钟才打入一球,他的进球方式也都是点球,一个是面对热那亚,一个是面对那不勒斯,运动战伊卡尔迪颗粒无收。

1558008982536.jpg

场内场外的一切让伊卡尔迪遭遇转折,一年前的1.1亿欧元先生,身价也遭遇断崖式下跌。如今在国外的转会市场网站上,伊卡尔迪的身价已经缩水至少5000万欧元,只有6000多万,这也是马罗塔与奥西利奥头疼之处。伊卡尔迪身价缩水,对于俱乐部而言损失不小,卖还是不卖也成为一个问题。此前有传言称,他会和迪巴拉进行互换,但在尤文图斯方面看来,迪巴拉本赛季表现虽然不尽如人意,但也比伊卡尔迪出色,因此转会也被叫停。

旺达曾在个人社交媒体上公开表态:伊卡尔迪还是国际米兰的一员,愿意留在球队。但对于渴望重回欧洲之巅,并没有太多耐心的国际米兰而言,换掉斯帕莱蒂都已经是公开的秘密,伊卡尔迪的日子,恐怕也好不到哪里去。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论