史上第二次!前五顺位新秀包揽新秀一阵 比肩1984

陆离05-22 07:42 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

北京时间5月22日,NBA官方公布了2018-2019赛季最佳新秀阵容,其中东契奇和特雷·扬全票入选一阵,剩下的三个席位则属于艾顿、小贾伦·杰克逊和马文·巴格利。

值得一提的是,入选最佳新秀阵容一阵的5名球员恰好是本届新秀选秀的前五名,这是NBA历史上第2次出现前五顺位的球员同时入选最佳新秀一阵的情况,上一次就是拥有乔丹、奥拉朱旺等人的1984届新秀,那届新秀也被很多人看作是NBA历史上最成功的一届新秀,除了乔丹、奥拉朱旺外,还有斯托克顿、巴克利这样的历史伟大巨星。

D7H1mt_WkAArD5H.jpg

东契奇本赛季在独行侠队表现出色,他甚至基本上锁定了年度最佳新秀,特雷·扬在赛季初发挥糟糕的情况下越战越勇,赛季末的表现完全不输给东契奇,小贾伦·杰克逊赛季初表现出色,是灰熊队一度排在西部前八的关键之一,状元秀艾顿整个赛季的表现非常的平均,他的入选也是实至名归,最后是巴格利,身为替补的他在有限的出场时间里表现出色,赛季末已经逐渐具备了首发的能力。可以说,从新秀赛季的表现来看,这届新秀具备成为选秀大年的潜质,未来的他们将不可限量。

另外,入选新秀二阵的球员分别是快艇队的亚历山大和沙梅特以及骑士的塞克斯顿、尼克斯的米切尔·罗宾逊和老鹰队的凯文·赫尔特尔。

150220674.jpg

附投票完整情况(括号内数字分别为一阵选票数量、二阵选票数量和总得分)

最佳新秀一阵

卢卡·东契奇(100、0、200)

特雷·杨(100、0、200)

德安德烈·艾顿(95、5、195)

小贾伦·杰克逊(60、39、159)

马文·巴格利二世(56、44、156)

2018-19赛季NBA新秀二阵

谢伊·吉尔杰斯·亚历山大(40、58、138)

科林·塞克斯顿(39、54、132)

兰德里·沙梅特(3、79、85)

米切尔·罗宾逊(3、71、77)

凯文·赫尔特尔(1、43、45)

东契奇  /   特雷·扬  /   杰克逊  /   巴格利  /   艾顿  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论