利拉德谈西决被横扫:总比首轮出局强 已实现目标

李辉05-22 08:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

尽管在西部决赛被没有杜兰特的勇士横扫,但开拓者依然度过了一个成功的赛季,常规赛他们位列西部第3,季后赛他们先后淘汰了雷霆与开拓者,最终时隔19年再度打进西部决赛。

这是开拓者以及利拉德连续第3个赛季以被横扫的方式出局,但对此利拉德并不在意,“西决被横扫总比首轮被横扫来得强,我们打出了伟大的赛季,我们失去了我们的老板,我们要应付很多的伤病问题,麦科勒姆缺席了很多关键的比赛,我们一直做出回应,这需要整个团队的努力,我们每个球员之间都互相信任,只有真正团结的区队才能在这样的时刻做到这一点。”

f704e3b3fcdee2265e52be97186ea6b51fee4bd6.jpg

谈到打进西部决赛,利拉德表示,“我一直说我们会做到这一点,我认为只要我们团结一心我们就能做到这些事情,之前我们一次又一次的失败,但我从来没有丧失信心,我一直认为我们能够度过难关打进西决,我知道这很难,但只要复出努力,这些都是能够实现的。”

开拓者队本赛季季后赛的确展现了团结的一面,首轮面对雷霆,他们不被外界看好,但全队三军用命,无论是利拉德CJ还是顶替努尔基奇首发的坎特亦或是替补都有完美的表现,次轮遭遇掘金,开拓者开始遇到考验,但期间很多球员都挺身而出,包括之前表现不佳的特纳等人,在关键的后两场比赛中都有出色的发挥,还有小将科林斯,在球队内线被米尔萨普欺负的时候,他从板凳席站了出来改变了比赛的形势,至于西决,开拓者和勇士整体实力上的差距让他们最终无力回天。

这是开拓者队值得铭记的赛季,这次打进西决的经历相信也会帮助利拉德和开拓者队继续成长,未来他们还有机会重返西决的舞台。

利拉德  /   开拓者  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论