萧华称詹姆斯西游影响收视率 NBA或调整比赛时间

陆离05-22 08:41 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

NBA依然是全球范围内最受人关注的体育赛事之一,但每个赛季他们的收视情况也会呈现不同,本赛季NBA的收视率就出现了下滑,尤其是季后赛。

根据此前的报道,TNT本赛季常规赛转播的东部比赛收视率下滑了12%,到了季后赛这个问题更加严重,刚刚结束的东决第2场比赛,相比去年东决第2场更是下降了48%,439万的观看人次也刷新了近12年以来的新低。

timg.jpg

詹姆斯的缺席被看作是今年季后赛收视率大不如前的主要原因,在这个问题上,NBA总裁亚当·萧华有着同样的看法,日前在接受采访时,他表示詹姆斯西游加盟湖人影响了整个联盟的收视率。

“詹姆斯是世界上最著名的巨星之一,我们都知道他之前在东部打比赛,因此现在的问题是他去了西部之后流失了很多东部时区的观众,因为西部比赛开始时东部那边已经接近第二天了,我知道很多人会在这个时间上床睡觉,因此他没有打进季后赛,他没有继续待在东部分区,这影响了收视率。”

“美国有50%的电视人口都在东部时区,如果西部的比赛是在东部时间晚上10点半开球,那么在11点-11点半的时候就会流失很多的观众,我们通过追踪数据也能够发现,很多电视观众在11点半之后就关掉了电视,因为他们第二天还要上班。”萧华继续说道。

timg2.jpg

此外,萧华还谈到了解决这一问题的办法,但暂时联盟对此也有些无奈,“我们正在进行讨论,比如将西部比赛的时间推前,但这对于西部时区的观众也不公平,假设我们把比赛提前到西部时区的晚上6点钟进行,那么这个时候西部时区的观众才刚刚下班。不过,从全国的角度看,这么做或许是有利的,不管怎样,今夏我们会和各支球队进行讨论。”

东西部时区的问题不是现在才有,收视率下滑最主要的原因还在于东部缺少令人血脉喷张的球星与球队,如果东部再诞生詹姆斯这样的球员,如果这样级别球星所在的球队能打进季后赛,相信无论时间如何都会有人愿意观看,因此NBA除了通过修改比赛时间来提高收视率外,还要期待有更多优秀球员和优秀球队的出现,这也是NBA每年都会造星的原因,有了球星才能拉动收视率。

詹姆斯  /   萧华  /   NBA  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论