冷门有点早! 中乒赛丁宁/樊振东0比3止步资格赛

水冰05-29 10:46 体坛+原创

体坛周报全媒体原创
北京时间5月29日,2019国际乒联中国公开赛资格赛继续在深圳举行。在一场混双资格赛中,曾在之前布达佩斯世锦赛止步半决赛的樊振东/丁宁组合以10比12、12比14和9比11不敌朝鲜组合安吉宋/金南海,0比3爆冷出局。

QQ浏览器截图20190529105228.png

在今年早前的布达佩斯世锦赛上,丁宁/樊振东组合首次亮相国际赛场,最终半决赛输给队友许昕/刘诗雯,从混双实力和排名来看,这样的结果也是意料之中。本次中国乒乓球公开赛,由于排名还较低,丁宁和樊振东也只能从资格赛打起。

其实从三局比分来看,双方咬的很紧。第一局丁宁/樊振东上来便以4比0领先,但随后便被安吉宋/金南海连拿5分反超。在双方战至关键的10比10时,倒是朝鲜组合抓住了机会,连拿2分,先下一城。第二局的进程有些相似,不过双方位置有些调换。安吉宋/金南海先以3比1领先,随后被樊振东/丁宁连拿5分反超。在朝鲜组合率先以10比7拿到局点后,樊振东/丁宁显示出久经沙场的经验,10比10,又到了关键时刻。这一次倒下的依旧是中国组合,虽然一直紧咬比分,但最后还是12比14又丢一局。

对于这样的表现,赛后樊振东表示前两局都有机会,但领先的情况下没能把握住,关键的平局时处理的又不好,才导致了输球。

关键的第三局,樊振东和丁宁没能上演翻盘戏码,一路落后的他们也没能再次将比赛带入10比10,9比11,0比3,这对在混双项目上的“年轻”组合就这样被朝鲜搭档爆冷击败,止步在了资格赛中。赛后,在总结失利原因时,丁宁认为对方在机会球的把握上要比他们做的好。

文/水冰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论