伊巴卡欣慰能重返总决赛 再遇旧友他却避谈KD

季孟年05-29 11:10 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

猛龙内线伊巴卡即将第二次登上NBA总决赛的舞台,上一次他随雷霆在2012年杀入过总决赛。不过在当时,他们以1比4输给了拥有三巨头的热火。而现如今,猛龙所遇到的对手或许要比2012年的热火还要强大不少。

值得一提的是,当年与伊巴卡一起并肩作战的杜兰特,如今已经披上了勇士队的球员。如果KD能够在总决赛当中及时复出的话,伊巴卡就将和昔日的大哥在总决赛之中交锋。

当然,因为有这样的故事剧情,人们自然少不了讨论曾经雷霆队的那些往事,但伊巴卡却说道:“我不会谈论杜兰特离开雷霆的事情,我不觉得这是谈这件事的时候。我现在效力的是猛龙,杜兰特是我们的对手。也许以后你会想问我这件事,但是现在这只和北境有关。”

d4f590431c4050feba37592808ecd2828ce101cc.jpg

听起来,2012年似乎还在昨天,实际上却已经过去了7年。在这7年之中,发生了太多的事情。伊巴卡也从一个飞天遁地的内线悍将,成为了如今有些地板流的内线老将。伊巴卡也在接受采访的时候坦言:“在过了七年之后,看起来大部分人都认为我已经完蛋了。但我一直坚信,我总会努力投入训练,联盟中的很多家伙都没进过总决赛,这是我的第二次,我对此非常感激。”

如7年之前一样,伊巴卡所在的球队并不被人们看好。但是,伊巴卡依旧相信猛龙。他认为,这支球队身上与当时的雷霆相比存在着很多类似的东西。当年,人们都认为雷霆是最接近大学球队的NBA球队,队内非常团结,球队的氛围也很融洽。伊巴卡表示,如今猛龙同样也处在这样一个阶段。

“猛龙是一支特别的球队,”伊巴卡说道,“非常特别,我们很强硬,每个人都真心在乎球队,这里没有自私的家伙,即使那些没有打比赛的家伙,你也可以看到他们为球队欢呼,那很好。当事情不顺利的时候,我们不会互相指责,我们会进行沟通并看录像,然后变得更好。”

根据安排,今年的总决赛将会在本周五开战。而系列赛的首战,将会在猛龙队的主场进行。

伊巴卡  /   猛龙  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论