名宿看穿欧联决赛:阿森纳双枪难敌阿扎尔 蓝军3:2

刘川05-29 12:16 体坛+原创

周四晨03:00

欧联杯决赛

切尔西vs阿森纳

体坛周报全媒体记者 刘川

欧联杯决赛在即,而BBC的资深评论员、红军名宿马克·劳伦森也率先发表了自己的预测结果。他认为切尔西能够战胜阿森纳夺冠,起到决定因素的将是比利时球星阿扎尔。

14075038-7080155-image-a-96_1559081711046_副本.jpg

让劳伦森感到有些悲哀的是,最近半个月几乎没人讨论这场决赛本身。只有劳伦森自己认为这将是一场精彩比赛:“现在的情形很诡异,阿森纳对阵切尔西,按说这种对决在联赛中都是一票难求,但这两队的球迷却都不是很想去现场。不过我反而期待这将是一场场面开放的比赛,无论如何,会有很多进球。”

劳伦森认为两队的胜负很难预测,因为“双方的状态都极不稳定,尤其是参考最近一个多月以来的联赛表现”。此外两支球队也都有能凭借个人能力改变比赛的球星。这位红军名宿认准了阿扎尔将会在这场决赛后转会马德里,“这几乎是一定的。”不过这反而促使他相信蓝军的赢面要更大一些,因为比利时球星的获胜欲望更强,他更想在这场比赛拿下在切尔西的最后一座奖杯。

14072572-0-image-a-1_1559076934206_副本.jpg

阿森纳这面,拉姆齐的状况原本和阿扎尔类似。遗憾的是,威尔士人早早确定因伤缺阵,他也将在这个赛季后转会,加盟意甲豪门尤文图斯。阿森纳现在最倚仗的是锋线,奥巴梅扬和拉卡泽特的搭档在赛季末渐入佳境,愈发默契。不过劳伦森认为,和他俩相比,阿扎尔级别更高,是顶尖球星。因此,阿森纳的金靴搭档尽管能带来进球,却无法保证胜利。

两队对这个冠军的渴望程度也是一言难尽。表面上看,阿森纳更需要夺冠,因为这是他们拿到下赛季欧冠入场券的唯一出路。切尔西则已凭借英超前四的身份,拿到了欧冠门票。不过在主教练层面,情况截然相反:不管阿森纳是否夺冠,埃梅里都不会有下课之忧,董事会希望他能在相对长的时期内执教球队;萨里的变数则比较大,虽然他一直否认这场决赛会成为决定自己下赛季命运的关键转折,外界却一直在给蓝军张罗新的主帅人选。

14062582-7076327-image-a-2_1559060736694_副本.jpg

劳伦森的最终预测是,切尔西3比2险胜阿森纳,夺得欧联杯。不过BBC请来的另一位嘉宾——现在的当红说唱歌手拉姆兹——却对此不敢苟同。这位歌手成名之前曾在阿森纳打过工,是个不折不扣的枪迷,“虽然球队状态不怎么样,但两名前锋最近表现非常稳定。至于对方的阿扎尔,只要让他整场比赛保持安静,我觉得阿森纳最终赢球问题不大。因为切尔西这边除了阿扎尔之外,洛夫特斯-奇克和赫德森-奥多伊缺席,坎特现在出场也存在变数,相比较之下,我们在进攻上更具优势。”

切尔西  /   萨里  /   阿森纳  /   埃梅里  /   阿扎尔  /   奥巴梅扬  /   拉卡泽特  /   英超  /   欧联杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论