刚淘汰国安便果断换帅 浦和红钻:双冠王目标不变

何唯05-29 15:32 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

5月28日,日本J联赛强队浦和红钻官方发布公告,宣布正式与主教练奥斯瓦尔多·德·奥利维拉解约。大槻毅将接任球队主帅一职。

alwl.jpg

奥利维拉在J1联赛中可以算得上是赫赫有名的教练。现年68岁的他曾执教过大部分的巴西豪门球队,获得过巴西甲级联赛冠军和世俱杯冠军。2007-2011年开始执教鹿岛鹿角,并率队赢得J联赛冠军并且三次荣膺J1联赛最佳教练。2018年5月,奥利维拉开始担任浦和红钻主教练。在奥利维拉的带领下,浦和红钻最终获得了14胜9平11负排名第五的J联赛成绩,并且最终夺得了天皇杯冠军。

本赛季,浦和红钻喊出了“J1+亚冠双冠王”的口号。尽管在亚冠联赛中,浦和红钻主场3比0完胜北京国安,并成功晋级16强,但在J1联赛中,浦和红钻的成绩实在太过糟糕,13战5胜2平6负仅排名第11位。上一场更是主场0比4不敌广岛三箭,而这场比赛的失利也是球队遭遇的四连败,这样的成绩显然无法让浦和球迷感到满意。据了解,在28日,球队内部便得到了奥利维拉将要下课的通知。而奥利维拉也做了最后的演讲,“能够与诸位一起工作一年,并且完成了一些成绩,我感到很满意。不过,很遗憾,我现在要中途离开,不能和大家一起继续前进了。”

phhz.jpg

接替奥利维拉的大槻毅,对于浦和红钻球迷来说并不陌生,作为俱乐部梯队教练,上赛季在奥利维拉接手球队前,就是由大槻毅临时救火的。当时球队前五轮2平3负排名第17位,时任主教练堀孝史不得不下课。而大槻毅临时接手后,球队取得了3胜1平的佳绩,重新振作起士气。对于大槻毅的接手,浦和红钻俱乐部高层表示这一次不再是救火角色,“现在我们只考虑大槻毅,没有其他人选。大槻毅的分析能力非常出色,再上次救火时表现出来的执教能力也获得了广泛的认可,而且作为梯队教练出身,大槻毅培养年轻球队的经验非常丰富。”

而接过帅位的大槻毅则表示,“我们必须认识到目前球队的情况,现在的积分排名不得不让人有危机感。现在俱乐部上下,包括球迷都对现在的成绩感到失望,但我们现在必须冷静下来,为了我们的目标努力前进。要知道俱乐部本赛季的目标(J1联赛冠军+亚冠冠军)是不会改变的。我们必须一场一场去拼,一场比赛即便胜利了,也只不过三分,而不是七分或者八分,我们必须一点一点积累,一点一点追赶。”

而队员槙野智章在谈到奥利维拉下课时坦言,“成绩不好,其实是我们球员的责任。奥利维拉给我们带来了夺冠的精神,我们会一直将这种精神留存下去。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论