【足协杯】韦世豪戴帽张琳芃破门 恒大5比0大胜人和

长乐05-29 21:26 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间5月29日19点35分,足协杯八分之一决赛进行,恒大在主场凭借韦世豪的帽子戏法5比0大胜对手,人和全场有3名门将登场,其中2人出现在前锋位置。恒大此次胜利报了之前联赛中客场输球的一箭之仇。

VCG111218796118.jpg

本场比赛,还在中超降级区的北京人和以全替补出战,锋线上是杨一虎担纲,中场上冯仁亮出场。恒大则几乎是全华班主力,防线上有张琳芃坐镇,韦世豪与杨立瑜搭档前锋,中场上何超、徐新悉数出场。

第4分钟,何超开出右侧角球,张琳芃甩开防守球员,强力头球攻门,出击的牟鹏飞没有碰到球。1比0,恒大取得领先。

第8分钟,恒大获得距离球门28米左右的任意球,严鼎皓直接射门,球越过人墙直飞球门左上角,被门将奋力扑出。随后两队进入拉锯战,恒大尽管占据控球优势,但有威胁射门不多。第42分钟,场上出现有趣一幕,人和的门将刘鹏换下孙伟哲。

第44分钟,韦世豪在中场狂飙突进,连续突破多人防守后分球,右侧徐新下底传中,跟上的韦世豪射门被挡出,杨立瑜在门线上补射得手。恒大以2比0结束半场比赛。

下半时比赛开始后,恒大攻势不减,第48分钟,杨立瑜与韦世豪2人连续传球配合,撕开人和6人防线,韦世豪随即接杨立瑜传球后,禁区内怒射破门,比分变为3 比0。

第60分钟,恒大再次卷土重来,还是杨立瑜禁区内拿球后送出脚后跟传球,跟上的韦世豪得球后闪身右脚低射破门,4比0,比赛完全一边倒。

第67分钟,韦世豪突入禁区的射门,球打在球员手上弹出,主裁判罚点球,亲自主罚的韦世豪破门,他完成帽子戏法,比分变为5比0。

第70分钟,牟鹏飞推倒替补上场的布格拉汗,被主裁出示黄牌。第72分钟,利用恒大的防线松懈,冯仁亮左侧突入禁区获得单刀,但他随后射门时滑倒,错失良机。

第83分钟,人和再次换上门将,李晨上场疑似出现在前锋位置。

最后几分钟的比赛,恒大不依不饶,严鼎浩禁区外直塞,布格拉汗插入禁区挑射破门,裁判示意进球越位在先,此后人和也不愿再在进攻上投入兵力,最终恒大5比0大胜。

广州恒大淘宝(442):32-刘殿座(46分钟 1-刘世博(U23));2-刘奕鸣、26-胡睿宝、21-高准翼、5-张琳芃;12-徐新(46分钟 11-张修维(U23))、13-何超、15-严鼎浩(U23)、22-唐诗;17-杨立瑜(U23)(65分钟 30-布格拉汗(U23))、7-韦世豪;

北京人和(442):23-牟鹏飞;28-李成龙(U23)、25-刘鑫宇(U23)、36-邵帅(U23)2-杜文洋;30-冯仁亮、18-孙伟哲(U23)(42分钟 19-刘鹏(U23))、35-林靖昊、26-张宇峰(U23)(83分钟 1-李晨(U23));37-杨一虎(58分钟 29-尼扎木丁)、21-靳辉

文/长乐

恒大  /   人和  /   足协杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论