【足协杯】鲁能客场1比0苏宁晋级八强 佩莱替补制胜

高雯05-29 21:28 体坛+原创

体坛周报全媒体原创 

北京时间5月29日19:30,足协杯八分之一决赛,江苏苏宁主场迎战山东鲁能。上半场苏宁占据绝对优势,但特谢拉、埃德尔等人的多次射门都被王大雷化解。下半场,替补出场的佩莱头球建功。

QQ图片20190529212653.png

中超积分榜上,鲁能目前以20分排名第四,苏宁落后三分,两队都为前四而战。而在6月1日,苏宁又要在联赛中客场挑战鲁能。此外,鲁能是亚冠、中超和足协杯连轴转,球员体能比较疲惫。

足协杯方面,苏宁也鲁能也是一对冤家。2014年足协杯决赛,苏宁主场最后时刻被鲁能外援麦克格文打进一球,最终无缘夺冠。 2015年足协杯,苏宁苏宁两回合双杀鲁能,并在决赛中拿下申花夺冠。上赛季足协杯,鲁能打进决赛,不过最终冠军被国安获得。

本场比赛,苏宁派出了特谢拉、埃德尔、帕莱塔三大外援,而鲁能让格德斯首发,佩莱和费莱尼进入替补席。

第5分钟,罗竞挑传禁区,特谢拉反越位插上形成单刀,不过他的推射被王大雷扑出底线。一分钟后,吴曦直塞,埃德尔小角度射门被王大雷扑出。第9分钟,汪嵩前场右路挑传禁区,帕莱塔包抄铲射稍稍偏出立柱。

第15分钟,格德斯外围远射打高。第26分钟,李昂长传禁区中路,埃德尔在点球点位置和刘洋有身体接触后倒地,不过主裁判并没有做出表示。第28分钟,罗竞在禁区前沿连续摆脱三名鲁能队员,虽然最后摔倒,但埃德尔得球后低射稍稍打偏。

第36分钟分钟,刘洋左路传中,齐天羽头球吊门被张岩得到。第43分钟,特谢拉前场右路断球,随后带球突破到禁区右侧小角度射门被吉尔挡出底线,上半场两队0比0战平。

第46分钟,周云分给特谢拉,后者带到禁区线上低射力量不大,被王大雷没收。第50分钟,崔鹏前场中路断球后直传周海滨,周海滨禁区前沿中路起脚远射,张岩将球得到。第56分钟,罗竞前场右路断球后直塞禁区,埃德尔插上大力射门被刘军帅挡出底线。

第64分钟,刘彬彬左路传中,帕莱塔头球解围,周海滨禁区外得球后远射打偏。第68分钟,埃德尔斜塞禁区弧顶处,吴曦得球后远射被鲁能球员封堵。两分钟后,埃德尔在禁区右侧射门打高。

第75分钟,特谢拉突入禁区晃倒王彤,但随后的射门被王大雷挡出底线。第80分钟,齐天羽右路斜传禁区,佩莱中路头球攻门偏出立柱。第81分钟,张弛左路传到大禁区内右侧,齐天羽敲到中路,佩莱各进推射得手,鲁能1比0。

006UcBw5ly1g3ihylf9a9g30dl06z7wj.gif

第84分钟,谢鹏飞左路传到禁区后点,汪嵩头球攻门被吉尔在球门线上将球解围。第87分钟,苏宁获得前场任意球,吉翔发到禁区,李昂接队友头球摆渡横敲门前,吴曦推射破门。不过主裁判认为李昂接球时处于越位位置,苏宁进球无效,最终鲁能客场1比0击败苏宁晋级八强。

苏宁出场阵容:19-张岩(U23)、2-李昂、5-周云、10-特谢拉、17-罗竞(第60分钟,11-谢鹏飞)、22-吴曦、24-吉翔、29-帕莱塔、30-叶重秋、33-汪嵩(第84分钟,8-冯伯元)、9-埃德尔

鲁能出场阵容:14-王大雷、6-王彤、4-吉尔、3-刘军帅、11-刘洋、24-齐天羽、7-崔鹏(第60分钟,22-蒿俊闵)、28-陈科睿(U23)(第55分钟,9-佩莱)、18-周海滨、21-刘彬彬(第70分钟,13-张弛)、23-格德斯

文/高雯

佩莱  /   鲁能  /   苏宁  /   足协杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论