【足协杯】赵学斌梅开二度 一方2比0嘉定城发进8强

​黄何05-29 21:31 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间5月29日19点35分,2019赛季足协杯第5轮较量,大连一方主场迎战本轮仅剩的业余球队上海嘉定城发。上半场一方久攻不下,下半场一方在4分钟内由赵学斌梅开二度,帮助球队2比0战胜对手,晋级八强。

按照足协杯规则,中超球队遭遇乙级球队时不能上外援,在没有外援帮助的情况下对于中超球队来说也将是个不小的考验,上轮广州富力全华班就是遭中乙球队泰州远大爆冷淘汰。

Osports15228850.jpg

上半场第3分钟,一方进攻禁区前沿打门被扑出,孙国文跟上补射高出横梁。第5分钟,一方界外球掷出,后场斜长传找到大禁区右侧队友,汪晋贤突破后倒三角回传门前,郑龙打门被封堵出底线,郑龙角球开出到前点,门将出击破坏。

第7分钟,一方继续进攻,孙国文强突被奚孙斌放倒在地,后者吃到黄牌。一方任意球被踢出底线,孙国文继续开出左路角球,禁区中路头球摆渡,后点郑龙补射被解围出来。第13分钟,李帅左路下底传中,赵学斌中路力压防守队员头球攻门偏出。第25分钟,李帅左路下底倒三角传中,汪晋贤点球点附近转身射门打偏了。

第29分钟,李帅再度左路下底传中,客队门将朱悦琪脱手,后点汪晋贤一脚爆射打高了。第32分钟,孙国文左路传中,赵旭日门前头球争顶,门将将球扑出底线,裁判示意此球赵旭日越位。第35分钟,郑龙接到赵学斌前场直塞,禁区左侧低射远角打偏。

第38分钟,孙国文带球突入禁区,在对方防守下倒地,主裁判未作表示。第42分钟,赵学斌左路突破内切,挑传禁区右侧,汪晋贤扣过防守队员后射门打高。上半场两队战成0比0。

第47分钟,嘉定城发开定位球给前场左路,皮球到了禁区内被门将于子千没收。第56分钟,嘉定城发又获得禁区前沿右侧的定位球机会,徐斌来开球直接打门,于子千扑救把球挡出右侧底线。

第65分钟,周挺塞球给禁区内左肋,汪晋贤策应一脚打门,打得太正了门将把球没收。第74分钟,一方禁区外突然来了一脚远射被门将封出底线。随后汪晋贤带球突破被放倒,林培吃到黄牌。

第80分钟,一方前场连续的传递,李帅左路传中,中路接应的赵学斌高高跃起头槌冲顶破网,一方1比0嘉定城发!第84分钟,大禁区左侧李帅断球后突破到底线,横敲中路,赵学斌梅开二度抢点铲射破门!一方2比0嘉定城发。最终,一方凭借赵学斌的梅开二度,帮助球队以2比0战胜对手,实现晋级。

大连一方出场阵容:19-于子千、3-单鹏飞、4-李帅、7-赵旭日(86’6-朱晓刚)、8-朱挺、11-孙国文(54’12-周挺)、16-秦升、20-汪晋贤(U23)、25-李建滨、31-郑龙、33-赵学斌

上海嘉定城发出场阵容:25-朱悦琪、4-陈铭辉(46’13-郑斌)、5-林培、7-奚孙斌、8-许琦、9-孙越、10-徐斌、15-李铖、19-刘峻楠(80'11-蒋峰)、20-何玉庆、29-唐艺诚

文/黄何

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论