李可进国足侯永永着急了?连送妙传 终迎国安首球!

洪流05-29 21:45 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

足协杯1/8决赛,北京国安主场面对的长春亚泰并非易与之辈。上周末,中甲降班马刚刚逆转领头羊青岛黄海,排名大幅度提升。替补出战的国安队靠谁制造机会?答案是被期待已久却上场寥寥的侯永永。或许是另一位归化球员李可将要进入国足的消息“刺激”到了侯永永,他全场制造多次威胁进攻,并最终以自己的国安首球兑现了完美夜晚。

Osports15229147.jpg

开场后不久,侯永永就展现出活跃的比赛状态。第3分钟,他在禁区边缘拿球之后圆月弯刀射门,皮球准确的打在了立柱上,与进球失之毫厘。从这次立柱开始,侯永永就展开了加盟国安之后的最佳表现。随后,他在禁区里的低射颇有准头,可惜被防守球员铲出底线;第13分钟,他接李磊传中凌空垫射,皮球稍稍高出。第19分钟,他又一次在击中立柱的地方发炮,这次皮球打飞了。此后,侯永永又靠着自己灵活的跑位拿到了一次单刀机会,可惜边裁示意此球越位在先。全场比赛,侯永永一共射门4次,表现相当活跃。

Osports15228259.jpg

除去射门,侯永永更大的威胁在于制造机会上。开场第9分钟,他的一次传中让吴亚珂只能选择双拳击出皮球。随后,他在狭小区域里一脚直塞穿透了亚泰防线,可惜吕鹏停球稍大,错失良机。此外,侯永永直塞给巴坎布、巴顿制造了两次单刀机会。

而在多次组织进攻和射门未果后,侯永永终于迎来中国生涯首球。第84分钟,巴坎布在禁区前左路巧妙一漏,侯永永心领神会,迅速插上。虽然在得球时被亚泰队后卫撞了一下险些失去平衡,但侯永永迅速调整过来,拿到了单刀机会。他冷静调整,一脚精准射门打进了球门中路,这个进球为侯永永的上佳表现画上了圆满句号。

--wx1.sinaimg.cn-mw1024-71f79d03ly1g3iidcdy1qg20ak05ue81.gif

90分钟时间里,可以看出侯永永能够融入国安队的传控打法。然而他和其他国安队员不同的地方,在于进攻中极力将球直传向前。比赛中,他和巴顿、李可和王子铭都有过几次成功的配合,无一不是侯永永接球后送出短距离直塞,瞬间打穿防线。国安队最近一段时间受困于破密集防守,如果侯永永能够迅速融入主力阵容,将为国安的进攻提供改变局势的X元素。

当然,侯永永依旧在某些方面需要提高。一方面,他在体能上还需要提高,保证自己能够以高水平踢完90分钟的比赛;另一方面,他需要在处理球上更加沉稳,毕竟今天的比赛中几次被断造成对手反击,这在中超乃至更高级别的赛场上是不被允许的。

李可的入选“刺激”到了侯永永,那么,他能得到国足的垂青吗?

文/洪流

侯永永  /   李可  /   国安  /   足协杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论