卡纳瓦罗谈1场比赛5门将登场:没办法 需修改规则

叶慧05-29 22:31

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

恒大与人和的足协杯十六强战,除了一面倒的比分,双方对门将的使用也是这场比赛的一大看点。

timg (3).jpg

下半场比赛开始前,刘世博换下刘殿座,迎来自己在恒大的正式比赛首秀。更有趣的是远道而来的客队,半场结束前,19号门将刘鹏换下因伤下场的U23中场孙伟哲,到了第83分钟,身披1号战袍的U23门将李晨也登场亮相了,换下张宇峰的他出现在后防线。至此,这场足协杯名单上的5位门将全部出场了,一场比赛出现4位门将同时在场上比赛的情景,足以载入中国足球的史册。

“那也是没办法的事情。”恒大主帅卡纳瓦罗在赛后也直言自己的职业生涯还从没遇到这样的情况,但他也对足协杯出现这一奇特现象予以理解,“因为足协杯的上场球员是有规定的,必须是联赛报名名单上的球员,到了杯赛,如果有些球队板凳厚度不够的话,这样的安排也是没有办法的事情。”

此前,中超赛场曾出现U23门将踢前锋以满足U23球员上场人数的要求,如今足协杯也出现4位门将同时出现在一场比赛的“怪现象”。卡纳瓦罗对于这样的事情也有自己的看法,“今天有这样的事情出现或许会是好事,等到下一次制定比赛的规章制度的时候,可以有更多借鉴以预防出现今天这样的情况。”卡纳瓦罗建议道,未来的足协杯比赛是否可以取消联赛报名球员才能出场的限制,或者放宽替补球员的人数限制,“杯赛的比赛,或许可以让预备队或者青少年梯队没出过场的球员得到机会,但是现在足协杯比赛名单有规定,我们只能在联赛报名名单内挑选。”

卡纳瓦罗继续说道,“今天的情况只是其中一种状况,其实杯赛规则还有可以修改的空间,例如替补席人数可以更多一些,并不是7人,而是可以增加到8人、9人甚至11人,这样给教练更多选择和调整的空间。如今现代足球发展最好的地方是在欧洲,而我们还有很多和欧洲足球的规则不同的地方,希望有一天规章制度能尽可能靠近目前足球发展最好的地方,也希望我的意见能被采纳。”

卡纳瓦罗  /   恒大  /   人和  /   足协杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论