欧足联:加强保护脑震荡球员 或引入临时换人制度

奎托斯05-30 02:12 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本周三,欧足联在巴库召开执委会会议,议题之一是加强对脑震荡球员的保护。欧足联向国际足联和国际足球理事会(IFAB)提议修改相关规则,禁止球员在伤病隐患下回到球场,并保护当事球队的利益。

QQ浏览器截图20190530014740.jpg

近期,最著名的球员健康案例之一出现在欧冠半决赛首回合。热刺后卫费尔通亨在头部受伤后返回场内,不久便严重晕厥。尽管事后证实他并未出现脑震荡,但仍引发了修法讨论。

skysports-jan-vertonghen-tottenham-hotspur_4655868.jpg

欧足联主席切费林表示,相关修正案在2014年9月便已就绪,保护球员健康是首要之事,“我坚信,现行规则需要修订,以保护球员和队医,确保做出恰当诊断,并且不损害当事球队的利益。”

欧足联现行规则是,球员疑似脑震荡时,裁判须中止比赛,但只给医护人员3分钟时间判断球员是否适合继续比赛。

国际职业足球运动员联合会(FIFPro)指出,应该让独立医护人员协助队医,并引进临时换人制度,让受伤球员有充足时间接受诊治。欧足联赞同延长诊治时间,支持将临时换人制度作为选项。

此外,国际足联有关脑震荡球员至少应休息6天的指导性规则也形同虚设,由于最终决定权交给队医,很多球员会提前复出。比如去年世界杯,摩洛哥边锋阿姆拉巴特首战遭受脑震荡,5天后即再次出场。

QQ浏览器截图20190530020124.jpg

文/奎托斯

欧足联  /   欧冠  /   伤病  /   规则

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论