苏宁足协杯出局之后的隐忧:6.1二番战鲁能怎么办?

王晓瑞05-30 08:30

体坛周报全媒体记者王晓瑞南京报道

以0比1的比分惜败鲁能,从而结束2019年足协杯之旅,从江苏苏宁队的角度来讲,其实不算特别糟糕。但在比赛中,球队所展现出的“悲壮”,反倒令各界担心起来。这场足协杯,鲁能起初并未派出全部主力,但当蒿俊闵、佩莱下半场相继披挂,困难的加大显而易见,“佩莱确实很强,可能只有那么一个极佳的破门机会,就被他抓住了。而且在他射门瞬间,我已经做出扑救动作,只不过具体太近……”赛后,第一次首发的门将张岩有点失落。和大多数队友一样,他心有不甘。

IMG_4341.jpg

其实,在上半场没有攻破鲁能球门后,就有苏宁球员预感到失败的结局。因为鲁能的替补阵容,远比主队更加身经百战:蒿俊闵、张弛、佩莱、费莱尼……终场哨响时,特谢拉和埃德尔呆呆地站在场地中央,许久都没有说一句话。前者伸出右手仿佛盘算着什么,对于失败有点不可思议。这一场,他至少三次单挑王大雷,却鬼使神差地一一错过,“那一粒进球,就是换上来的那两人(张弛和佩莱)和一名首发(齐天羽)一起打出的配合,可以看出,他们三名替补的出场,肯定还是有些变化和作用。”面对失败,张岩承认道。

这场失利,令奥拉罗尤比任何时候都要委屈。因为球队创造出很多机会,光是埃德尔就有三次必进良机,但就是无法转化为进球,“没有进球,说明球队不是处于最佳状态。很多队员在比赛中都创造出机会,也获得很多角球、任意球等几乎所有的一切,但没有破门,就意味着不是最佳状态。”言语中,可以听出奥拉罗尤的郁闷心情,“有时候,足球比赛是不公平的,以我们这一场的表现来说,苏宁队不应该输掉比赛。”

事实上,奥拉罗尤在赛前,已经向弟子们部署防守鲁能高空球的方法。队员们也认为,无论从布置战术,还是具体执行的角度出发,球队做得比较完善。但在此期间,因为对手的一些改变,进而影响到思想出现波动,“我们在同对手争夺高空球时,本来第二落点抓得很好,也履行到赛前一定的部署。但可能是在鲁能换人后,从意识和思想方面,出现了一些状况,从而有了一些失误。”赛后,叶重秋没有明说是哪次换人,但明眼人都很清楚,同佩莱和蒿俊闵的登场,有着很大的关系。

IMG_4284.jpg

接下来6月1日再战鲁能该怎么办?此役完成一定轮换的鲁能队,回到主场很可能派出最强首发。相反大多数苏宁主力,则因为这一场耗尽不少体能,“比赛就像生活一样,有时会很顺利,有时并不顺利。下一场将是不同的体验,因为要到济南,会有大批鲁能球迷为他们助威。”奥拉罗尤暗示会有一些调整,但也会有人继续首发,“一些队员参加这场足协杯,接下来还要继续比赛,而踢球就要做出牺牲。未来两天,我们会想尽办法找到解决方案。”

队员们倒未完全丧失信心。毕竟这一场的过程,是由苏宁队主导控制。张岩说,“相信按照这一场的踢法,如果给予球队机会的话,我们一定可以把握住。”特谢拉也表示,需要以积极心态准备下一场,“可能拥有五六次机会都未进球,但我们还要保持耐心。现在,最重要的是抬起头来,争取踢好下一场联赛,希望以一个较好的心情进入间歇期。”

某种程度来讲,下轮客战鲁能之于苏宁,同样非常重要。如果输球,积分差距将被拉大到6分。对于志在亚冠名额的苏宁来讲,现在仍要紧咬前四名。但这一场只用了2个换人名额的奥拉罗尤,又有多少底气和空间轮换呢?如果继续全主力出战,面临的困难可能会更大。


足协杯  /   苏宁  /   鲁能  /   奥拉罗尤  /   特谢拉  /   埃德尔  /   李霄鹏

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论