失落与金钱无关 汤神:我真的很想很想进最佳阵容

白亼05-30 10:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

当从记者口中得知自己与本赛季的NBA最佳阵容擦肩而过的时候,汤普森脸上的表情就足以代替任何言辞。你甚至不用多去询问其内心的挣扎,汤普森把一切的心理活动都通过表情传递出来了。

强忍着不满,汤普森还是在镜头前拿出了一套得体的官话。在今天参加ESPN The Jump节目,接受麦迪采访时,汤普森则第一次袒露了自己的心声。当麦迪提到汤普森似乎对落选最佳阵容并不在意时,克雷迅速接了话。

“噢,我还是在意的。”汤普森说道。

CSRD6MUDFI7CJDLCE6P2ZU4WVU.jpg

由于错失本赛季的NBA最佳阵容,汤普森的下一份自由球员合同将会损失3000万美元,即便对于腰缠万贯的NBA球员来说,这也绝对不是一笔小数字。如果汤普森能够挤进前三阵,他将会在今夏拥有签下一份5年价值2.21亿美元合同的资格,而如今,1.91亿美元已经封顶。

不过,汤普森同时表示,对于落选最佳阵容,自己的失望之处并不在于金钱的损失,而是荣誉上的得失。

“钱的确是个好东西,但是我更想去润色我的履历,”汤普森说道:“我从小都是看着我这个位置上的超级明星打球长大的,例如雷·阿伦、雷吉·米勒、克里斯·穆林……我尝试能够与他们比肩。他们每个人都入选了三到四次最佳阵容,我想要达到这个标准和水平。今年我没有做到,但是希望我能够在明年继续杀入总决赛,并且入选最佳阵容。”

gallery_medium.jpg

“可实话实说,我真的很想很想入选最佳阵容,因为对于职业球员来说这是莫大的荣耀。你知道,被认可为全世界最强联盟里的最强十五人,这感觉太棒了。但是我之前就说过,能够拥有冲击总冠军的机会对我来说更加美好。”

在其生涯之中,汤普森已经跟随勇士获得了三次NBA总冠军,并且在2014-15赛季和2015-16赛季入选NBA第三阵容。The Jump主持人尼克尔斯也谈到了汤普森错失最佳阵容的原因。在二号位上,汤普森的竞争对手多是各自球队的当家球星,而汤普森身边的全明星着实太多,汤普森也不得不面临出手机会的减少和必要的牺牲,也包括了个人奖项上的缺失,而总冠军就是牺牲的目标。

images.jpg

“人生不如意事十之八九,但是总冠军配得上我的牺牲,我只能说这么多了。”汤普森说道:“为了能够获得总冠军,为了能够站在全球最耀眼的篮球舞台上,我愿意复出个人荣誉的代价,包括最佳阵容的荣誉。所以我很开心能够再次和球队杀入总决赛,我已经迫不及待在明天的比赛中出场了。”汤普森在节目中对尼克尔斯的观点进行了评述。

本赛季,NBA球员们对于最佳阵容和最佳防守阵容的评选颇具微词。不过,在这个联盟中的确有太多出色的顶级球员,不论最终呈现出的是怎样的结果,都会有人提出异议。汤普森能够做的似乎也只有通过总决赛中的高光表现,来继续打脸投票人。正如勇士队教练史蒂夫•科尔所言,汤普森正是本赛季季后赛阶段在攻防两端发挥最出色的后卫球员,他究竟价值几何,勇士最清楚。


勇士  /   汤普森  /   总决赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论