清洗继续 莫雷已在寻找合适人选伺机替换丹特尼

白亼05-30 11:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

“在与管理层的交流中,火箭总经理莫雷表达出了不惜一切球员,完成阵容进化的强烈渴望。很难想象哈登将作为筹码进入交易大厅,但是其他球员包括保罗,都将会在合适的交易中被送出。”沃神的这则推特已经成为了总决赛之前的最大新闻。随着两年被勇士队淘汰出局,火箭队似乎已经下定决心改变当下的阵容与体系。除了球员配置之外,管理层同样没有幸免于难。

短短几周的时间里,包括球员发展教练罗兰德和防守助教布茨德里克在内,火箭队教练团队共有五位教练相继离开。在接受采访时,丹特尼表示:“我认为杰夫(布兹德里克)以及他手下的每个人工作都干得很好,你们应该去问达雷尔·莫雷原因以及背后的一切。”火箭主帅的语气中明显带着强烈的不满。不过,在力度空前的清洗之下,渴望续约的他似乎也只能任凭摆布。

1_uxY39zm1QSs7Yk2mFP5bpA.0.jpeg

火箭队曾经庞大的教练组如今只剩下约翰·卢卡斯、马特·布莱斯和布莱特·甘宁。与不久之前的湖人队相同,火箭队管理层似乎也开始干涉教练团队的人员组建。根据The Athletic在本周三的报道,火箭队很有可能招募泰伦·卢来作为丹特尼的首席助教。更加可怕的是,根据联盟消息人士透露,如果丹特尼治下的火箭队在下个赛季翻车,那么不论谁将成为火箭的首席助教,他都会临危受命,挤掉丹特尼的位置成为火箭的新任主帅。

早在火箭队被勇士淘汰之后,就有多位教练向球队表达过希望加入球队“辅佐”丹特尼的意愿。最让球队感兴趣的是范·艾克赛尔、肯尼·埃利斯和齐科·克洛奈尔。

Mike-D_Antoni-says-_H-Town-will-be-fired-up_-for-Game-7.jpg

艾克赛尔是灰熊队的助理教练,在球队主张更换主帅的情况下,他很有可能就此跳船加盟火箭;克洛奈尔则是丹特尼的进攻顾问,后者曾表示埃利斯为自己的执教工作提供了很大的帮助;而在这三人之中,最有希望加盟球队教练组的就是埃利斯,他上个赛季一直为火箭的球员发展部门供职,球队管理层对其对豪斯的培养相当满意。埃利斯表示,在不远的未来,他还能够继续提升卡佩拉的罚球能力,并且增强塔克三分的持续与稳定性。

“我对于这个职位自然有着强烈的渴望和兴趣,”埃利斯说道:“我想要成为球队改变中的一员,我特别擅长在短时间内修复球员们的不足,球队想要进步,球员的发展是不可忽视的一环。”

y21.jpg

很显然,在火箭队新一轮的变革狂潮中,丹特尼已经遭遇了前所未有的信任危机。尽管球队老板费尔蒂塔不止一次表示,自己非常原因与丹特尼完成续约,但是似乎却已经授意莫雷对教练组进行改变。根据《纽约时报》记者马克·斯坦恩的说法,火箭队对丹特尼嫡系教练的清洗很有可能是在逼迫丹特尼离开。

不可否认的是,如果没有丹特尼对哈登的改变,火箭队就不可能有今天的成就。可是,当成绩不再为这位老帅撑腰,曾经的开国元勋似乎也只有退隐归山的命运。在季后赛中,丹特尼始终无法攻破勇士的钢铁城墙。如今,火箭队积极寻找拥有主帅能力的首席助教,也是在为丹特尼的软着陆做着准备。


火箭  /   丹特尼  /   莫雷

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论