中国足协谴责韩国球员侮辱行为 并已上报亚足联

ttplus05-30 13:15 体坛+原创

5月29日,熊猫杯国际邀请赛,韩国队获得冠军。不过在赛后的颁奖典礼上,韩国的一名球员脚踩奖杯,对奖杯作出侮辱行为。这一举动也引发了外界的轩然大波与强烈抗议。据了解,5月30日,中国足协官方已经对此事给予谴责,并将此事上报亚足联,并责成组委会就这一行为采取措施。

QQ图片20190530124520.png

据新华社报道,5月30日,中国足协竞赛部负责任接受了采访,并表示,29日晚,中国足协竞赛部接到“熊猫杯”国际青年足球锦标赛组委会报告,韩国一名球员在比赛颁奖仪式后对奖杯做出了侮辱行为。

该事件发生后,赛事组委会已立即对韩国参赛队伍进行了严正抗议和交涉,韩国队也意识到该事件所造成的不良后果,返回酒店后立即召开了新闻通气会,队员朴圭贤和主教练及全体队员对媒体和公众进行了公开道歉,韩国足协稍后也向组委会发来了致歉信。组委会也将事件处理情况第一时间向中国足协提交了报告。

中国足协对此高度重视,密切关注和跟踪此事件,并对韩国队员侮辱赛事奖杯这种非体育道德行为予以谴责。中国足协30日早上已向亚足联报告了此情况,并责成赛事组委会就韩国队员侮辱奖杯的不道德行为进一步采取相关措施。

在昨天晚间进行的熊猫杯比赛中,韩国队凭借黄宰焕的帽子戏法以3比0击败中国队,获得本届熊猫杯冠军,而中国队三战皆败未进一球,排名垫底。不过,在颁奖结束后,韩国国青队做出了一系列引起侮辱性动作引起了极大的争议——韩国队员将熊猫杯奖杯放在地上,用脚踩在奖杯上放声大笑。在得知韩国队员作出不雅举动后,熊猫杯组委会迅速做出反应,并发表声明。随后,韩国队主帅金正秀正式进行了道歉:“首先,我们要为之前发生的事情道歉,我们队内的一名球员犯了一个严重的错误,我们再度为此诚挚道歉,我们要向所有球迷、球员,要向所有人道歉,我们希望中韩足协能够保持友好关系。这完全是我的错误,我们的球员不会再做出类似举动,我们再次道歉,我们伤害了中国人的感情。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论