【前瞻】不惧打脸!30位中外专家团预测NBA总决赛

体坛Plus05-30 17:47 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

一年一度的NBA总决赛大幕将启,已经连续五年杀入总决赛的金州勇士迎来了全新的对手——多伦多猛龙。杜兰特的伤停让系列赛充满悬念,剧情走向扑朔迷离。勇士究竟能否脱身伤病的沼泽完成三连冠的伟业?猛龙又能否在多伦多再度上演下狗逆袭的奇迹?为了帮助大家提前摸清总决赛的走势与脉络,我们汇总了中外共计30名篮球专家的观点,不怕被打脸的他们,将为您呈现出最具广度的总决赛预测!

D7dkzU_U8AApiGM.jpg

总决赛获胜概率

ESPN:勇士75%丨猛龙25%

BPI指数:勇士获胜概率52%

FiveThirtyEight::猛龙胜率54%

总决赛赔率:勇士-320丨猛龙+260 (由Caesars Palace Sports Book提供)

D7w892vXsAA0dhm.jpg

体坛专家观点

管维佳:勇士4比2猛龙

1.很简单,勇士是更好的球队,有更好的球员,也有更丰富的经验。

2.虽然猛龙拥有主场优势,但勇士在总决赛之前有很长的准备时间,针对猛龙的弱点进行部署,很有希望在前两场偷到其中一场。

3.相对猛龙,勇士弱点更少,更难被针对,他们的回应能力更强,几个常规赛表现不佳的点,在最近6场比赛中也逐渐找到了感觉。

D7xMnuVX4AEqi3u.jpg

戴高乐:勇士4比2猛龙

能够击败的勇士的,除了火箭,就只有他们自己。不过火箭在勇士折损杜兰特的情况下还无法在系列赛中战胜勇士,那在我看来联盟中已经没有球队能够阻止他们的三连冠脚步了。猛龙的确是一支整体性出色的队伍,再加上莱昂纳德在季后赛中的爆发式表演,这才有了他们晋级总决赛的成绩。不过相比之下,勇士的整体实力更加均衡,而且总决赛比赛经验丰富。

虽然杜兰特目前确定不打第一场,但他随队一起前往多伦多,似乎有可能会在第二战中复出。等到杜兰特回来,勇士就会爆发出最大的能量。因此我看好勇士以4比2击败猛龙,完成三连冠。

D7dmQa1XoAAXLQV.jpg

李喜林:勇士4比3猛龙

勇士没有主场优势,杜兰特缺席总决赛首战,这些都增加了勇士夺冠的难度。

没有杜兰特的勇士虽然在季后赛取得5连胜,但存在一定的侥幸,并不能说比有杜兰特时更强。尤其碰上猛龙这种防守能力超强,场上高度出类拔萃的球队,无杜勇士会遇上大麻烦。库里不可能像西部决赛那么神勇,而在没有杜兰特的情况下,库里一旦被防住,勇士就非常危险。

猛龙首发五虎,洛里、丹尼·格林、莱昂纳德、西亚卡姆、小加索尔全是防守高手,他们的防守能力不是开拓者可以相比的。勇士要想击败猛龙夺冠,需要杜兰特参与到总决赛中。

D7dk6KEW0AYrVr2.jpg

杜兰特虽然跟随球队飞到多伦多,但是他拎包登机前走路还有点瘸拐,首战肯定无法参加,第二战是否参加也存在疑问。即使第二战参加,他的上场时间也应该会受到限制。

我预计勇士会在客场遭遇大麻烦。不过,卫冕冠军毕竟是连续5年杀进总决赛,他们有深厚的底蕴。尤其杜兰特被看好回到主场可以复出,考辛斯甚至可能在首战或者第二战复出。勇士有希望后程发力。一旦勇士恢复最完整的阵容,他们的阵容深度要比猛龙还要好。

勇士主帅科尔擅长挖掘球员的潜能,只要主体阵容完整,科尔过去都能率队夺冠,唯独2015-16赛季第五战德雷蒙德·格林被禁赛,导致球队输球,而博格特又在那一战受伤报销,从而使得球队被骑士大逆转。今年只要杜兰特和考辛斯在总决赛复出,看好他们完成三连冠伟业。

D7sHaJaWkAAih_h.jpg

中外专家团预测

1.jpg


NBA总决赛  /   猛龙  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论