一场比赛三门将出场! 港媒:人和的比赛前所未见

洪流05-30 16:05 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2019年足协杯赛一路走来,“奇葩”镜头可谓层出不穷。昨天,北京人和与广州恒大的比赛让今年的足协杯“奇葩程度”更上一层楼,在这场人和0比5输掉的比赛中,他们三名门将全部得到了出场机会。这不是因为门将伤病,而是因为替补门将被用来换下前锋和中场,如此场面让恒大主帅卡纳瓦罗也感叹“前所未见”。

北京人和在中超联赛中深陷降级区,因此在对阵恒大的比赛中,他们仅在大名单中排出了14名球员,3名替补里2人都是门将。显然,联赛成绩不佳的人和把足协杯当成了一个负担,已经放弃了这场比赛。

QQ图片20190530150518.png

人和队的首发阵容中,站在门线的是牟鹏飞,替补席上的两人则是刘鹏和李晨。上半场比赛进行到第43分钟时,首发中场孙伟哲受伤离场,刘鹏替补出场。人和队将刘鹏放在锋线上,球队在之后的40多分钟里连连失球。比赛还剩10分钟时,另一位门将李晨也得到了出场机会,他换下的是中场张宇峰;由于李晨是个U23球员,人和甚至还因此增加了一个U23出场名额。当然,这对放弃比赛的人和来说无关紧要,最终上场7名U23、替补门将分别出任前锋的人和0比5惨败在恒大脚下。

人和如此换人,让见多识广的前金球先生卡纳瓦罗也目瞪口呆。在赛后新闻发布会上,卡纳瓦罗对人和的比赛策略表示了不解。“我从来没见过一场比赛4名门将出场,这太荒谬了。的确有些球队的板凳深度不够厚,但他们还是应该尽可能让能够比赛的球员出场,而不是应付了事。”

不过卡纳瓦罗也并非全然对人和的应付表示不满,他也向对方表示了理解,并认为这应该成为中国赛事完善其规则的契机。“实际上,杯赛应该成为锻炼预备队球员和年轻球员的舞台,但现在的足协杯规定只能上中超名单的球员,这让这种情况成为可能。”另外卡纳瓦罗还对中超联赛、足协杯赛等中国的赛事规则提出了自己的意见:“现在足球发展的最好的是欧洲,我们应该向欧洲学习,尽量减少与欧洲不一样的规则,这无疑将推动中国足球的发展。”

中国足球的特殊规则,也成为英文媒体关注三位门将登场的过程中一个主要焦点。《南华早报》就报道称,将门将换上场作为前锋、中场在今年的中国国内赛事并不罕见,中超联赛中就出现过U23门将登场打前锋的情况,直指天海队多场比赛换上马镇的操作。法新社引用了国内多家体育媒体的报道,将“闹剧”一词作为标题放在了最开头的地方。总而言之,人和的这次三名门将登场,也会在世界足球史上留下神奇的一笔。

文/洪流

人和  /   刘鹏  /   李晨

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论