雄鹿不大换血?主帅仍有信心 保持稳定才是王道?

罗珂05-30 20:00

体坛周报全媒体记者罗珂

雄鹿夏天这么调整?理想情况下,雄鹿甩掉斯内尔的大合同,放弃希尔和米罗蒂奇,得到2000万左右的薪金空间,和米德尔顿、布罗格登和洛佩斯完成续约后,还可以在自由市场上签几个身价不高的替补。本赛季,米德尔顿、布罗格登和洛佩斯三大主力工资加起来还不到1800万,下赛季他们不出意外都将拿到八位数年薪,合计不会低于5000万。再加上字母哥和已提前续约的布莱德索,雄鹿未来的压力不小。

giannis_bud_getty_ringer_BUG.0.webp.jpg

若是雄鹿高层也抱着不破不立的念头,效法火箭彻底重组,情况会是怎么样呢?

如果不续约米德尔顿和洛佩斯,雄鹿就能够创造出将近3000万的薪金空间;如果再送走斯内尔,薪金空间可达4000万。不过除非更高档次的球星——杜兰特或者是莱昂纳德——愿意来密尔沃基,否则放弃首发中锋和首发小前锋可能会惹恼字母哥。要知道去年12月送走德拉维多瓦和亨森,不惜付出一个未来首轮选秀权的代价,雄鹿就是为了在今夏续约本队自由球员,以及长留字母哥做准备。入选本赛季最佳阵容后,字母哥理论上可以拿到一份5年2.475亿的史上最大合同,对于雄鹿这样的小球会,面临的压力可不小;但好不容易培养出一位超级球星,雄鹿肯定不会轻易放弃,而留下争冠阵容也是取悦当家球星的方法之一。

0e05e22c-0925-4789-9380-923dfa5073f7-MJS_bucks08_18ofx_wood_bucks09_79750902.webp.jpg

“我们打出了一个特别的赛季,在我看来这仅仅是个开始。”雄鹿主帅布登霍尔泽说,“我要感谢霍斯特(总经理),感谢球队管理层,他们的工作非常出色,打造了一支优秀的球队,队内氛围特别好。能够在大舞台上发挥出高水平,离不开管理层的运筹帷幄,我非常感谢他们,感谢霍斯特和老板,对于这一切我都心存感激。这是我们漫长路程的起点。”上赛季的常规赛冠军火箭,选择顶薪留下全明星控卫保罗,放走了锋线两大主力阿里扎和巴莫特,事实证明这个选择有待商榷;作为本赛季的常规赛冠军,雄鹿要如何取舍才能避免重蹈火箭覆辙?

字母哥  /   雄鹿

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论