追梦谈小卡:他是一名攻防俱佳效率很高的球员

于桐05-30 17:13 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

勇士前锋德雷蒙德·格林今天接受美国媒体采访,专门谈到猛龙队当家球星莱昂纳德。格林表示,莱昂纳德是一个攻防能力全面、效率很高的球员,自己在总决赛中会全力以赴防守莱昂纳德。

格林在接受采访时指出,莱昂纳德可能没有联盟其他超级巨星的速度那么快,但他仍然很有威胁。“我觉得,莱昂纳德在场上给我们带来的挑战看上去有点不太一样。”格林说道,“他的特点不像库里、杜兰特、利拉德或者詹姆斯,他们统治比赛的方式是不一样的。莱昂纳德的速度可能没有我前面提到的几位那么快,但他同样很有威胁。”

“如果你在提前准备比赛时说,我们可以用什么方式防住莱昂纳德,或者是说我们可以在他身上做成这样的事,那你就大错特错了。”格林补充道,“我们不用专门在他身上花太多注意力,因为他的特点和其他球员不一样,但他仍然是相当高效的。我们应该用团队的整体协防去限制莱昂纳德的发挥。”

dray2-3.jpg

莱昂纳德的非传统得分方式帮助他在今年季后赛中场均得到31.2分、8.8个篮板和3.8次助攻,令人印象更为深刻的是他今年季后赛的三分球命中率居然高达38.8%。格林谈到莱昂纳德与库里和杜兰特的不同之处时指出:“我们联盟当中有很多天生的得分高手,他们都是上帝赏饭吃的,但是莱昂纳德不是这种类型的球员。”格林继续说道,“他刚进入联盟的时候并不是一个得分高手,但是他现在已经成长为联盟最出色的得分手之一。虽然他的风格与库里和杜兰特等人不一样,但是结果都是一样的,甚至有可能更好。”

格林还提到了莱昂纳德在攻防两端的全面性。“莱昂纳德刚进入联盟的时候,他是以防守见长的,在练出不错的进攻能力之后,他的防守能力也保存了下来,这让他成为一名攻防能力相当全面的球员。”格林说道:“在总决赛中碰上这样的球员,我们必须全力防守、限制他的发挥,在这方面,我个人要承担相当大一部分任务。”

勇士队在西部决赛中获得了一些限制对方后场超级的得分手的一些经验,但对于像莱昂纳德这样攻防两端均为统治级的球员,不知勇士队能做出怎样的应对。

文/于桐


猛龙  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论