日球迷评韩国辱熊猫杯:教育是大事 拿回奖杯消毒

黑嘉丽05-30 17:14 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

5月29日晚间熊猫杯韩国队侮辱奖杯的事件,在30日持续发酵。日本专门报道韩国新闻的网站《WOW!KOREA》也专门对此事进行了报道,令人出乎意料的是,这条新闻的跟帖竟然在2个小时内接近了5000条。

韩国.png

《WOW!KOREA》以“韩国U18践踏奖杯姿势引起争议”对熊猫杯的风波进行了报道。该媒体介绍,韩国队以3战全胜夺得熊猫杯的冠军,但是球员在庆祝过程中将脚放在奖杯上摆拍的照片,在网络上扩散之后引起中国球迷的愤怒。随后韩国方面的教练和球员集体道歉,而韩国足球协会也向中国足协和主办方成都足协发公文道歉。

这个事件在日本的网络上也引起了很大的关注,这条稿件在30日下午接近3点发布,瞬间就登上了热度排行榜的第一,并且是全天足球热稿的第二位。2个小时内,稿件已经有5000人参与评论。

日本网友的跟帖内容,几乎全部是讽刺韩国的。被顶到最高的一条跟帖,获得了超过4万个赞,内容是“教育真是很重要呀”。

有日本网友表示,“赢了的话就什么都做得好啊~ !如果把冠军奖杯举在头上倒也可以,但是将冠军杯放在地上,将脚放在上面,对主办方和原本瞄准冠军的球队,以及为各自球队加油助威的球迷,都是践踏敬意的行为!韩国难道没有道德课吗?

还有日本网友留言表示:“虽然会留下冠军记录,但是只要返还冠军奖杯就可以了。他们没有带着冠军奖杯回家的资格。当然,拿回来的奖杯一定要消毒擦干净!”

文/黑嘉丽

熊猫杯  /   韩国

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论