“一日为主帅终生为主帅” 国米正式送别斯帕莱蒂

雷汉默05-30 17:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 雷汉默

尽管此前曾有传闻,宣称国际米兰解雇主帅斯帕莱蒂可能会遇到一些障碍,因为高额的赔偿金,蓝黑军团要想分手也不会那么的简单。但早已在预料之中的故事还是在本周四发生,国际米兰俱乐部通过官网和社交媒体宣布:斯帕莱蒂从即日起便不再担任球队主帅一职。而依据此前各方的消息,这支18-19赛季的意甲殿军应该很快就会宣布新帅人选,也就是曾经执教过尤文图斯和切尔西的孔蒂。

2.jpg

此番国际米兰的官方声明写得极其简单,除了宣布原主帅离任的消息之外,就只有一句“俱乐部感谢斯帕莱蒂的工作以及一起取得的成就”,显得并不太礼貌客气。不过俱乐部主席张康阳倒是通过自己的Instagram账号放出了自己与斯帕莱蒂的合照以及一段英文的感谢词,将前国际米兰主帅称作是“一位教练、一位老师和一位朋友”。

张康阳还写道:“无论日晒雨淋,你总是全力付出。而过去两年的旅程对于国际米兰和我个人而言都是意义非凡。我们永远不会忘记你对这支球队的奉献,也从心底对你表示感谢。一日为国际米兰教练,也将终生是我的教练,斯帕莱蒂先生。”

QQ图片20190530173216.png

不过感谢词虽美,双方的注定分手却早已是公开的秘密,早在半个月之前,意大利媒体就已经纷纷爆料,宣称蓝黑军团已经相中孔蒂,前英超蓝军主帅将会赛季结束后接手国米。

虽然在斯帕莱蒂的率领下,国际米兰以69分的成绩拿到意甲第四,连续两个赛季杀入到欧冠,但这却并不能改变早已决定的命运。依照原来的合同,斯帕莱蒂本应与国际米兰合作到2021年,但俱乐部方面早已对前者的带队表现感到不满。目前的国际米兰既风格不够讨喜,战绩也被意甲冠亚军拉下太远。

2017年入主蓝黑军团之后,斯帕莱蒂在第一个赛季就拿到了意甲殿军,但过去一年他带队几乎没有任何进步,欧冠小组出局,保住欧冠席位的过程也依旧是十分惊险。如此前提之下,国际米兰选择换帅似乎也是合情合理。而据此前意媒消息,孔蒂的任命最迟在本周五就会宣布,在这位教头与国际米兰总监马罗塔、奥西利奥一起去看欧冠决赛之前。

3.jpg


斯帕莱蒂  /   国际米兰  /   孔蒂  /   张康阳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论