【观察】猛龙阵中暗藏复仇者联盟 他们太想击败勇士

季孟年05-30 17:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

2019年NBA总决赛即将在明天打响,从总决赛之前美国各州的支持率来看,除了加州、内华达州与夏威夷州之外,其他47个州都是猛龙的支持者。当然,这并不令人感到奇怪。自从杜兰特加盟勇士之后,这支无敌之师就成为了联盟公敌。

很多球迷都表示,他们曾经设想过组建一支“复仇者联盟”来对垒勇士。事实上,今年总决赛就有这样的剧情将会上演。在猛龙阵中,有太多曾经和勇士结下梁子的球员。他们将组成复仇之队,来与卫冕冠军进行一场生死PK。

小加索尔

marc-gasol-draymond-green-nba-golden-state-warriors-memphis-grizzlies-1.jpg

几年之前,小加索尔还是这个联盟最出色的内线球员之一。但在过去的这几个赛季之中,由于联盟球风的变化,这位西班牙内线其实已经到了被NBA淘汰的边缘。而造成这样现象的球队,正是金州勇士。

2014-15赛季,勇士队异军突起拿到了当年的总冠军。而除了总决赛与骑士的交锋之外,他们所经历的最困难的一轮系列赛就是西部半决赛对阵灰熊。在当时,灰熊队一度取得了2比1的领先。

可在系列赛的第四场,科尔创造性的摆出了死亡五小的阵容,灰熊队在顷刻之间灰飞烟灭。尤其是内线大将小加索尔,他完全跟不上勇士队攻防转换的速度,最终灰熊队被2比4逆转淘汰出局。

而从那一轮系列赛开始,勇士队的死亡五小正式成为了他们的杀招,联盟随之彻底进入了小球时代。原本在联盟数一数二的内线悍将小加,也因此迎来了自己职业生涯的寒冬。其实不仅是他,所有的传统中锋都因为勇士的崛起而价值大跌。要说小加最想击败的对手,那自然肯定是勇士了!

伊巴卡

o7m0de-thunder.jpg

2012年,伊巴卡便与雷霆三少一起携手杀入了总决赛。在那时,他一定认为NBA总冠军奖杯就在不远处等着他。然而,这一等就是7年时光。

今年之前,伊巴卡最接近重返总决赛的就是在2016年。在当时,他们一度3比1领先勇士。但在系列赛的后三场比赛之中,雷霆队却被对手连胜三局,最终倒在了西决舞台之上。对于伊巴卡、韦少乃至杜兰特来说,那或许都是他们一生之中最难以忘怀的失利。

更值得一提的是,在那次失利之后雷霆队发生了剧变。伊巴卡被交易到了魔术。而在不久之后,杜兰特也离开了雷霆,转而加盟刚刚击败过他们的勇士。曾经被人们看作是未来希望的雷霆队,就此各自奔天涯。

因此,伊巴卡一直都对勇士这一对手耿耿于怀。在总决赛之前接受采访的时候,他也是说道:“这真的很心痛,每次我想起当年与勇士的对决,我真的都会很心痛,即便过去了那么久但仍会感到受伤。所以,我很感谢又有了能够对阵他们的机会了。”

不知道这一次,伊巴卡能不能成功复仇。

莱昂纳德

SPORTS_170519836_EP_-1_RNSBOWOKMVHO.jpg

要说猛龙队中与勇士队恩怨最深的,绝对应该是卡瓦伊·莱昂纳德。2017年西部决赛第一场,莱昂纳德在一次跳投的过程当中被帕丘利亚垫伤,导致他在那个赛季赛季报销。

在那之后,莱昂纳德的人生发生了剧变。他与马刺队在上个赛季闹出了极大的不愉快,最终在去年夏天被送到了猛龙。幸运的是,莱昂纳德很快的在这里重新找到了状态并且带领球队杀入了总决赛。不过,他与勇士之间的那些恩怨并没有随风而去。

要知道,在莱昂纳德被帕丘利亚垫伤之前,马刺队一度取得了20分的领先。如果小卡没有受伤,谁也不知道最终的结果会怎样。或许,勇士全队,以及莱昂纳德的人生都会发生改变。但在小卡的那次意外受伤之后,这些事情都只能存在于想象之中。

现如今莱昂纳德又一次获得了与勇士队交锋的机会,他并不是一个喜欢在媒体面前表现自己的人。但是,莱昂纳德一定是最想击败这一强大对手的那一个。当然,猛龙能否击败强大的勇士莱昂纳德的发挥将起着决定性的作用。最终的结局会如何,我们拭目以待。

莱昂纳德  /   小加索尔  /   伊巴卡  /   猛龙  /   勇士  /   2019NBA总决赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论