彭雷:带国际米兰进了欧冠却下课,斯帕莱蒂冤不冤?

彭雷05-30 18:07 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 彭雷

要来的终归还是来了,斯帕莱蒂的国际米兰在意甲最后一轮2比1击败了老东家恩波利,送老东家降级,也为新东家赢来了连续第二年的欧冠门票,但依然无法改变斯帕莱蒂下课的命运。

steven-zhang-saluta-luciano-spalletti-630x415.jpg

2019年5月30日意大利时间上午,国际米兰通过官方社交媒体账号宣布,“斯帕莱蒂不会继续担任国际米兰主帅的职务,感谢斯帕莱蒂和他的团队在两年时间里为国际米兰做出的贡献。”国际米兰“少主”张康阳随后也在社交媒体秀出自己和斯帕莱蒂的合影(上图)、并感谢了光头教练,“你不仅仅是一位教练,更是一位大师,一位朋友。无论晴天还是雨天,你永远会为球队竭尽全力。这两年时间对国际米兰意义重大,对我个人也是如此。我们永远不会忘记你对这支球队做出的贡献,再一次从心底里感谢你。你一日是国际米兰教练,一生都是我的教练,再次感谢,我的斯帕莱蒂大师。”

D7zYS7mWkAAAWFO.jpg

斯帕莱蒂是在托斯卡纳老家接到的总经理马罗塔的电话,斯帕莱蒂的哥哥刚刚去世,他正在处理后事。国际米兰暂时通知斯帕莱蒂下课,一个已经注定的结果,至于后续如果解决合同,还需要谈。根据斯帕莱蒂身边人的消息是,在找到合适的新岗位前,斯帕莱蒂不排除“高薪待岗”。下周,国际米兰才会与斯帕莱蒂坐下来认真探讨合同的事情。去年带队拿到欧冠门票后,斯帕莱蒂刚刚和国际米兰续约到2021年,年薪800万欧元左右,解决这样一笔合同,国际米兰恐怕要出不少血了,不是人人都像加图索对AC米兰那样的。

D7zVCnFWwAAHFfw.jpg

说到斯帕莱蒂冤不冤,说不清,斯帕莱蒂带领国际米兰两年,46胜24平20负,尤其是连续拿到欧冠门票,已经是合格了。但在这个赛季末的惊险以及处理伊卡尔迪问题上的表现,都让国际米兰球迷很不爽,客观说,换一个教练又能如何呢?伊卡尔迪的问题根本还是马罗塔那边树立权威才引发的,斯帕莱蒂也很郁闷。

打.jpg

总之,斯帕莱蒂并不是一个讨喜的教练,无论之前在罗马还是最近在国际米兰,成绩合格、却不讨喜,只能走人。国际米兰即将开启孔蒂时代,据悉三年合同已经谈妥,未来48小时内官宣,甚至已经有媒体拍到孔蒂与国际米兰公关部门工作人员面谈的照片(上图)。本周末,张康阳、马罗塔、孔蒂等巨头将一起去马德里观战欧冠决赛。

国际米兰  /   斯帕莱蒂  /   张康阳  /   孔蒂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论