韩国足协正商讨内部处罚 计划对国字号全面教育

零秒绝杀05-30 18:12 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间5月29日,中国U18国青队0比3不敌韩国U18队,熊猫杯三战皆负排名垫底。而夺得冠军的韩国国青队,却在颁奖仪式上做出踩踏奖杯甚至撒尿等侮辱性动作。这一事件很快发酵,韩国方面危机公关,从昨晚到今天上午两次公开致歉。从韩国舆论方面的态度来看,他们也是谴责这种行为,并表示人品永远比球技更重要。

微信截图_20190530173738.png

今天上午开始,韩国媒体集体关注U18国青队这一丑闻。在一篇阅读量较大的消息后,点赞量第一的韩国网友评论称:“不能因为是韩国国民就去包庇他们的行为,这样会毁掉他们。所以虚心接受惩罚吧,另外韩国足协也要严惩他们!”据《韩国体育》透露,韩国足协方面正讨论如何对涉事球员进行处罚。“韩国国字号有相关的规定,我们将在准确了解事件情况后,按照规定做出相应惩罚。”

同时据悉,韩国U18国青队计划在明天(31日)凌晨抵达仁川国际机场回到国内,而原定于今天的所有外出活动,都在踩奖杯事件发酵后取消。据《osen》报道称,韩国足协正式向中国足协方面道歉,同时韩国足协为了防止此类事件再次发生,计划对于各年龄段国字号队伍进行更为彻底的人性教育。

微信截图_20190530173646.png

针对此事件,韩国STN体育采访到了一位基层青训教练,该教练表示:“这确实是明显的错误。这是我们自己对于夺冠的一种贬低行为,球员和教练都有错误。”而曾经的韩国国青球员李南勇则认为:“年轻球员在夺冠后的情绪非常兴奋,他们甚至对于错误行为全然不知。在做出不光彩的举动后,周围的教练和工作人员应该立即劝阻,但他们没有做到。我也曾有过运动员经历,现在也针对年轻球员进行培训,其实很多地方都是关乎人性教育的问题,人品比实力更重要。”

20190530513690.jpg

韩国《体育世界》则发表“如果没有尊重,再好的足球运动员也没有价值。”的评论。“懂得尊重的球员会走到失败者身边扶他们,或者拥抱来安慰对手,在韩国U18队身上完全看不到这样的关怀,相反他们不尊重同样流着汗的对手和比赛主办方。”同时,该媒体也举了韩国最佳男足运动员孙兴民的例子。

孙兴民曾表示:“从小我的父亲就告诉我,在我拿球的时候如果对手球员摔倒了,我就要把球踢出去,先确认对手的状态。再好的球员不尊重对手也没有价值,我们不是足球运动员,而是人。无论在球场内外,都应该相互尊重。”

文/零秒绝杀

韩国U18  /   踩奖杯  /   国青  /   熊猫杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论