【足协杯】张池明反超荣昊顶空门 申鑫2比3不敌泰达

黄何05-30 21:23 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间5月30日晚上19点30分,2019年足协杯第五轮在上海金山体育场迎来一场较量,中甲上海申鑫主场迎战中超天津泰达。上半场第32分钟,申鑫打出一波反越位进攻,迪巴面对出击的泰达门将滕尚坤,推射球门下角首开纪录。第41分钟泰达队毛昊禹禁区外左侧打出精彩远射,皮球飞入球门右侧上角,两队上半场1比1踢平。下半场比赛张池明在第50分钟打进反超一球,随后荣昊顶空门扩大比分。临近终场前,潘超然的远射帮助主队打进一球。最终,泰达在客场以3比2逆转对手晋级。

VCG111218921893.jpg

申鑫2015中超赛季之后降级到中甲,目前球队在中甲的积分榜中排名垫底,上一场更是在主场输给榜尾的新疆,以至于直接抢下了榜尾的名次,儒家保级才是申鑫的首要任务。在今年的中超赛事上,泰达打得不错,早早摆脱游走在降级区的"魔咒"。两队历史交手中,主队申鑫仅赢过一场。

上半场比赛刚一开始,荣昊后场回传门将,滕尚坤没有接到皮球,此时并未有申鑫球员上前逼抢,球被巴斯蒂安斯得到。第12分钟,彭睿禁区外起脚远射,毛昊禹禁区内改变了一下球路,皮球偏出左门柱。1分钟后,彭睿左路拿球内切到禁区前沿扣过防守后起脚远射,球打偏了。第21分钟,徐越在拼抢中出现受伤情况,在下场经过队医短暂处理后徐越重新回到比赛。

第30分钟,徐骏敏左路拿球内切到禁区前沿突施冷箭,球被滕尚坤倒地扑出底线。第32分钟,申鑫左侧角球传入禁区被对方顶出,徐越外围得球再次尝试一脚远射,球打在防守队员身上变线后被滕尚坤扑出。

第34分钟,申鑫取得领先!徐越后场断球后摆脱防守中场送出一脚直塞,迪巴插上得球单刀破门,申鑫1比0泰达!第41分钟,泰达扳平比分。毛昊禹禁区前偏左位置接到谢维军传球后右脚兜射,皮球击中横梁下沿弹入网窝,申鑫1比1泰达。

第43分钟,严嘉豪中路拿球稍做调整之后也尝试一脚远射,皮球稍稍高出门楣。上半场比赛,两队战成1比1。

下半场比赛进行到第50分钟,曹阳直塞,张池明禁区左侧小角度打门得手,泰达在客场2比1反超对手。

仅仅6分钟后,泰达右路的传中到后点,头球摆渡一下,球再打到右路,传中到后点,门将出击失误了,二点荣昊头球补射顶空门得分!泰达在客场3比1。

第64分钟,申鑫右路的反击,迪巴拿球横传一下,严嘉豪30米开外的一脚远射稍稍高出。随后田俊杰边路防守阿奇姆彭又一个飞铲犯规吃了到黄牌。

第71分钟,阿奇姆彭左路拿球,传中到后点,头球攻门,彭鵬头球托出底线。第80分钟,泰达左路突破,又一次倒地,这次是阿奇姆彭的突破被田俊杰铲倒,点球无疑。遗憾的是阿奇姆彭轻松的把球推出了底线!

第87分钟,申鑫的任意球被顶出去,外围潘超然断球,自己内切远射将球打进。最终,在这场中甲中超的跨级别对话中,泰达在客场以3比2逆转对手晋级。

天津泰达出场阵容:33-滕尚坤、16-彭睿、15-巴斯蒂安斯、5-邱添一、14-荣昊(71’4-杨帆(U23))、8-张池明、26-曹阳、21-赵英杰、18-朴韬宇(81’32-苏缘杰)、20-毛昊禹(U23)(62’7-阿奇姆彭)、27-谢维军(U23)

上海申鑫出场阵容:12-彭鹏(U23)、5-刘映辰、25-田俊杰、3-林嘉豪(U23)、28-孙一凡、4-张毅峰(U23)(54’2-曹传宇)0、16-徐越(U23)(73’15-王成(U23))、24-张煜东、10-徐骏敏(73’7-潘超然)、9-迪巴、33-严嘉豪(U23)

(文/黄何)


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论