施蒂利克:要反思青训体系 打乱了备战国安的安排

天谭05-31 04:55 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

5月30日,足协杯第5轮,天津泰达客场3比2击败上海申鑫。赛后,泰达主帅施蒂利克出席新闻发布会时表示,虽然赢下了比赛,但他对比赛过程并不满意。

sdlk.jpg

本场比赛泰达队面对中甲榜尾的球队竟然率先丢球,而在3比1领先时还被对手攻入一球,这样的表现显然无法令施蒂利克满意,“如果光看比分的话,或许会觉得这是一场大开大合的比赛,因为进球数非常多。但是比赛过程并不是这样,我们把比分拉开之后,比赛也没有顺利进行下去,让对手在最后抓住了机会进球。其实在比赛一开始的前二十多分钟,我们还是创造出机会的,但是在传中方面和门前机会把握方面做得不好,以至于球队开始有些急躁、紧张,这也导致我们丢了第一个球。下半场开始后我们知道要更加努力,然后就打进反超球,但是对于今天比赛的过程我觉得不是很满意。”

谈到球队存在的问题时,施蒂利克表示,“比如我们控球率非常高,也很容易攻到对方前场30米区域内,但到了前场却经常出现传球失误的情况。我们有这么高的控球率却转换不成进攻机会,没有威胁可言。而且我们的横传回传很多,向前进攻的失误过多。我们在3比1领先的时候还有一个点球的机会,但阿奇姆彭却踢偏了,虽然点球不进很常见,但是他没有更好的处理这个球,所以点球也是我不满意的一点。”

谈到两名担当前锋的U23球员的表现时,施蒂利克反思了球队的青训,“首先我们有非常高的控球率,而且我们使用的是双前锋,在这种情况下还没有创造出非常有威胁的进攻来,我们必须分析前锋在比赛当中到底做了什么。当然两名前锋都是U23的队员,我们也不能够要求U23球员在短期内能够有多少能力提升,我们也必须要问一问我们的青训做得是否足够,我们的青训体系是否还能有所提高。”

对于周末的京津德比,施蒂利克表示,“赛前设想是我们上半场打开局面之后,领先对手并控制住中场,然后在比赛的中间时段来观察,对下一场比赛进行人员调换,但是直到比赛最后阶段我们才赢下了比赛。这场比赛并没有按照预想方向去发展,比赛之后我们要回到天津,看在天津球员训练的情况。这些球员回到天津以后,肯定有一部分是我们周末比赛里所需要的,也是要根据我们的位置需求来确定人选。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论