萧华:收视下降和詹皇有关 或提前湖人的比赛时间

陆离05-31 08:10 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

NBA依然是全球最卖座的联赛之一,然而本赛季NBA的收视率相比过去的几个赛季却有所下降,NBA总裁亚当·萧华日前在接受雅虎体育记者克里斯·海恩斯采访时再度谈到了这个问题。

此前,萧华曾表示联盟收视率的下降是因为詹姆斯西游,导致NBA损失了很多东部时区的观众,对于这样的言论,萧华解释说,“我说的是这肯定会对常规赛产生影响,因为很多人可能不会选择熬夜。我们国家虽然很庞大,但东部时区占据全国50%的收视人口,而太平洋时区,比如我们所处的洛杉矶和旧金山则仅占据全国30%的收视人口。因此当詹姆斯收视占比达到50%的时区去到收视占比30%的时区,并且他又是联盟人气最高的球员之一的时候,这必然会对收视率产生影响。”

“湖人是一支非常受欢迎的球队,加上他们没有进季后赛,这也会造成影响。我提到的只是简单的数学问题,当我们的比赛在东部晚间10点半开打,你可以从尼尔森公司的追踪数据中直观看到,许多人在11点15分左右就关掉了电视,因为他们第二天还要上班。”萧华说道。

44aa6666aaa8a80c91843b9468b2f4ae0e933dc5.jpg

面对收视下滑的情况,萧华表示联盟正在考虑调整东部的比赛时间,“现在我们的比赛时间是东部时间8点到10点半,我们是否应该将比赛提前至7点-9点半开打?这样西部的一些比赛就能够留住更多东部时区的球迷观看,我不确定这是否完全奏效,因为西部的观众可能会抱怨,‘早场比赛进行时我们还在上班’所以最重要的是,我们应该注重观众的地域分布,从而达到最大的收视人数。”

最后,海恩斯还提出是否可以给湖人设定专门的比赛时间,对此萧华惊讶地说道,“为湖人设定特殊比赛时间?这听起来很有趣,我没想过。”

萧华  /   詹姆斯  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论