本田圭佑或重返意甲加盟升班马 自掏腰包招募学徒

高雯05-31 11:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创 

亚冠小组赛对阵广岛三箭,是本田圭佑代表墨尔本胜利的最后一场比赛,不过他的职业生涯还将继续。据《GOAL》等多家媒体报道,今年重新获得意甲资格的布雷西亚希望签下本田圭佑,这名前日本国脚有望重新征战意甲联赛。

QQ图片20190531101454.jpg

本田圭佑今年32岁,2018年8月离开墨西哥联赛,以自由球员身份加盟了墨尔本胜利,年薪为290万澳元,这也是他首次来到澳大利亚踢球。在墨尔本胜利效力期间,本田圭佑各项正式比赛出场24次,为球队打进8球并有7次助攻,表现非常不错,并获得了PFA年度最佳球员奖。

今年,本田圭佑跟随墨尔本胜利参加了亚冠比赛,这是他职业生涯首次亮相亚冠赛场,不过墨尔本胜利战绩糟糕(0胜1平5负)提前出局。在小组赛中,本田圭佑客场踢完输给中超劲旅广州恒大的比赛后,盛赞塔利斯卡个人实力强大,以及恒大主场气氛非常恐怖。而小组赛对阵广岛三箭的比赛,也是本田圭佑代表墨尔本胜利的最后一场比赛。

本田圭佑当初和墨尔本胜利只签约了一年合同,他在今年6月底就将恢复自由身。本田圭佑为在墨尔本胜利效力和踢澳超的经历感到骄傲和感激,下一步还将继续征战绿茵场,因为他需要继续保持状态,希望实现参加2020年东京本土奥运会的梦想。

本田圭佑为日本国家队出场98次打进37球,帮助日本队打进了俄罗斯世界杯16强,世界杯后退出了国家队。本田圭佑有着世界杯夺冠之梦,但显然已经无法实现,他还渴望继续以超龄球员身份参加东京奥运会。

多家媒体透露,本田圭佑有望在两年半后重新回到意甲,因为时隔8年终于重回意甲的布雷西亚有意签下本田圭佑,因为俱乐部并不需要支付转会费,而且本田圭佑对意甲也很熟悉。2014年冬窗转会窗,本田圭佑从莫斯科中央陆军加盟米兰,为红黑军团效力3个半赛季出场92次,打进11球,并有14次助攻。

本田圭佑目前也兼任柬埔寨国家队主帅,不过他也只是在间歇期才飞往柬埔寨现场办公,平时都是在网上进行远程指挥。与此同时,本田圭佑也在为退役后的生活进行打算,他正在参与投资,目前已经收购了包括东京绿茵等五家低级别联赛球队。

值得一提的是,本田圭佑近日还在网上发布动态,表示愿意拿出10000日元,给想要跟他学习踢球的人,前提是这个人希望获得世界杯冠军。自掏腰包给跟自己学习的人,本田圭佑这一社交网络帖子发布后,立刻在日本网络上引发了轰动。

文/高雯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论