无意手球也判点 欧足联:新规不适用今年欧冠决赛

霍尔顿05-31 11:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

今年3月,国际足球协会理事会(IFAB)通过多项新规,其中最引人关注、也是争议最大的一点就是,只要在禁区内有手球犯规,不管有意无意,均将被判罚点球。同时,今后不管是故意手球还是无意手球,都不再算作进球,“用手或胳膊打进的球,即便是以非故意的方式,或者一名球员用手或胳膊控制住皮球,然后再助攻,这些都将不被容忍。”按IFAB公告,新规将于今年6月1日起正式实施。

15592325413291.jpg

随着欧冠决赛的临近,会否在这场欧陆焦点之战上实施新规,令外界颇为好奇。欧足联给出答复,IFAB规定针对新赛季,不适用于本赛季欧冠,欧洲赛场正式实施时间将推迟至6月25日,因而利物浦和热刺两队无需担心。从下赛季欧冠资格赛阶段开始,新规则将会全面适用于欧冠赛场。

欧冠  /   热刺  /   利物浦  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论