孔蒂出任国际米兰主帅 两年内夺冠成首要目标

霍尔顿05-31 12:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

国际米兰将在新赛季携手孔蒂征战意甲和欧冠赛场,已经成为公开的秘密。昨天宣布与斯帕莱蒂分道扬镳后,人们便意识到,孔蒂官宣时间将近。蓝黑军团也没有让拥趸等待太久,起码没让国内内拉等待太久,本周五午间,国际米兰官方宣布孔蒂上任。此时正值意大利凌晨六点,当地国米球迷基本都没起床。根据意媒爆料,双方将签约至2022年,首年薪水为1000万欧元+200万欧浮动,后两年基础工资将上涨至1200万欧。

D71F6KDW4AUSrSI.jpg

此前意大利媒体已经曝出国米主席张康阳和孔蒂的合影,恰逢欧冠在即,孔蒂将同张康阳、马罗塔共赴马德里观战决赛,苏宁老板张近东就在那里等待和新帅会面。据悉蓝黑军团对孔蒂的期许是,两年之内夺得一冠。而孔蒂也在俱乐部采访中阐明了带领国米重返欧陆之巅的决心,他还兴奋地将这次执教经历比作人生全新篇章的开始。

不少拥趸将孔蒂执教视作国米复兴之始,毕竟执教切尔西首年,孔蒂就将此前一个赛季排名第10的切尔西带回到英超冠军的位置,这个过程只用了4名新援,其中3将堪称梦幻:现役第一后腰坎特、后防中坚大卫·路易斯和马科斯·阿隆索,你不得不佩服孔蒂精准的选材眼光。为了夺冠目标,蓝黑军团将尽力满足孔蒂的要求,目前意大利教头已经得到了俱乐部在转会市场的全力支持,引进卢卡库的谈判正式开启,比利时小魔兽为孔蒂引援首选目标。

而在官宣新帅之前,国际米兰刚刚公布了球队截止2019年3月1日的季度财报,本赛季至3月份总收入近2.3亿欧,相比上赛季同期增长约46.67%。其中赞助收入由6012万欧上涨至9107万欧,电视转播收入由9641万欧涨至1.387亿欧,这两项收入的增加,多亏了球队上赛季打入欧冠,斯帕莱蒂功不可没。预计本赛季国米的赞助商和电视转播两项总收入将达到2.848亿欧元。这也意味着球队引援将不存在任何资金阻碍。

image.png

这是孔蒂被切尔西解雇后,时隔1年再次复出。结束了漫长的讨薪官司后,这位尤文传奇带着一身轻松来到了曾经的死敌球队。尤文名宿出任国米主帅,引发斑马军团球迷强烈不满,此前共有3000名球迷联合请愿,要求移除孔蒂在安联球场星光大道上的专属尤文之星。而国米方面,在官宣声明中也刻意回避了球队新帅身上的尤文基因。

官方公告如下:

指挥的手势、坚毅的眼神、专注每个细节,正是这些造就了孔蒂。从孩提时起,他就注定与足球结缘,对这项运动的热爱促使他成为一个足球运动员,并为他一生所爱。他以足球诠释着自己,他在球场上和教练席都拥有杰出的表现。

怀揣着雄心与壮志,安东尼奥·孔蒂即将开启在国际米兰的征程。就在这里,与我们一起带着必胜的信念和贯穿了他职业生涯最关键的三个词:头脑、全情和体魄,携手前行。

头脑:球员时代,司职中场的他思路清晰,彼时,他的教练就确信他将在教练席延续他的职业生涯。

全情:面对每一次的挑战与冒险,孔蒂总能竭尽全力帮助他的队友和球员找到归属感,并肩拿下最重要的目标。

体魄:孔蒂的刻苦勤奋广为人知,国际米兰在他的带领下也将延续这一工作风格。

努力奋斗、挥洒汗水、团结一致、坚定不移,这些正是2016年欧洲杯意大利国家队所展现的特质。那年孔蒂的蓝衣军团点球憾负德国,但也足以让整个国家狂欢。在海外,他同样大显身手,带领着切尔西的第一个赛季便拿下英超冠军。

如今,孔蒂与蓝黑军团将接受共同的挑战:将国际米兰带回欧洲足球最高荣誉的舞台。

"我相信安东尼奥·孔蒂是目前最好的主教练之一,”国际米兰主席张康阳说,“他将协助我们达成目标,实现理想:让俱乐部重回世界之巅。”

“我人生的新篇章即将开启,对此,我兴奋无比,”国际米兰新主帅安东尼奥·孔蒂表示,“我将通过工作来回报主席和管理层的信任。之所以选择国际米兰,是为她的历史底蕴、伟大雄心和坚实蓝图所打动。我和俱乐部的目标都很明晰:让国际米兰重新站到本该属于她的位置。”

孔蒂  /   国际米兰  /   意甲  /   张康阳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论