追梦:向西亚卡姆脱帽致敬 但接下来我会防死他

孔德昕05-31 14:06 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

昔日的DPOY德雷蒙德·格林曾自诩NBA历史最强防守球员,那么在今日的NBA总决赛首战中他对位防守的是谁呢?答案是帕斯卡尔·西亚卡姆。

猛龙的三年级前锋是今晚当之无愧的MVP,他17投14中砍下32分8篮板5助攻,一度完成11连中的神迹,把勇士防线冲得七零八落,最终带领猛龙以118比109取得开门红。赛后新闻发布会,所有记者架好了长枪短炮,就想听听追梦同志如何评价自己的防守,换个委婉点的问法就是,如何评价西亚卡姆的表现?

90f58663ly1g3kcbr47sxj20xc0m8tei.jpg

“很明显我觉得他今晚的表现不可思议,但他利用转换进攻拿了很多分,而我们今晚防转换糟透了。我让他在上半场找到了自己的节奏,准确来说应该是第一节。”格林说道,“所以我必须拿出更好的防守表现,让他找不到节奏,我会做到的。他今晚打得很好,但这是怪我(没防好)。

虽然格林承认西亚卡姆打得很好,但他话里话外依然透着一种不服气,似乎对手爆发只是因为自己和全队一时疏忽。于是记者接着追问,让格林评价评价总决赛处子秀就打成这样的西亚卡姆是不是令人惊讶。

“没有。不同的人在不同情况下的表现也不一样,所以我没觉得惊讶。就像我说的,我会拿出更好的表现,防得他游离于比赛之外。”格林淡定地说。

draymond-green-2.jpg

记者关于西亚卡姆的问题还没完,大家似乎非想听追梦夸一夸自己的对手。于是有人问道:“你对这个联盟非常了解了,西亚卡姆从非洲走出来,接触篮球也比较晚,他今晚的表现和此前相比有哪些进步?”

格林回答:“你知道的,我跟他也没打过几次比赛。上赛季一场,这赛季那场我可能只打了十几分钟。你必须向他脱帽致敬,就算没有今晚这场比赛,他在这一年所取得的进步值得所有人敬佩。我尊重他所做的一切,但就像我说的,我会在这轮系列赛防死他,这是我的责任。”

德雷蒙德·格林  /   西亚卡姆  /   猛龙  /   勇士  /   NBA  /   2019总决赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论